27 de septiembre de 2015

Sporting de Gijón 1-2 Betis: Remontada en un partido igualado

Se disputó la jornada 6 de la Liga BBVA en el estadio El Molinón de Gijón. El Sporting dominó la primera parte pero no sentenció y lo pagó en el inicio de la segunda parte donde remontó el Betis y logró llevarse los tres puntos.

El Sporting empezó dominando el partido, teniendo la casi total posesión del balón y obligando al Betis a meterse atrás. En el minuto 9 Jony se revolvió en la frontal y disparó con rosca pero despejó lo justo Adán con una espectacular estirada para desviar el balón al larguero. El Betis era incapaz de reaccionar, no encontraba su juego y se veía acosado por un Sporting que llegaba muchas veces pero no terminaba de disparar a puerta. En el minuto 16 Halilovic se la dejó a Carlos Castro en la frontal donde éste se giró y batió por bajo a Adán, poniendo el 1-0 en el marcador. El Betis se quedó más tocado y apenas lograba pasar de medio campo mientras el Sporting seguía creando peligro. En el minuto 28 Menéndez disparó potente dentro del área al palo corto y volvió a despejar Adán. Tan sólo cinco minutos después llegó la primera ocasión visitante, Varela se encontró con un balón suelto en el área, disparó potente pero demasiado centrado y despejó Alberto.
Los jugadores del Betis celebran el primer gol (Foto: Diario AS)

En la segunda parte, el partido dio un giro inesperado para la remontada bética. En el primer minuto de la reanudación Isma López perdió el balón en defensa, se lo robó Cejudo que puso el centro al segundo palo donde dejó de cabeza Rubén Castro para que Joaquín, también de cabeza, pusiese el 1-1 en el electrónico. El Sporting reaccionó rápido, volvió a coger el control del balón y, en el minuto 56, Jony volvió a disparar desde la frontal y despejó Adán con una gran estirada a córner. Este córner acabó en el segundo gol bético, atrapó el balón Adán que sacó en largo, Isma López volvió a fallar en el despeje y el balón le cayó a Rubén Castro que con un trallazo desde la frontal a la escuadra puso el 1-2 definitivo en el marcador. A pesar de la rápida remontada, el Sporting seguía teniendo la posesión del balón y llegaba con peligro, buscando el gol del empate. En el minuto 64 Guerrero se la dejó en horizontal a Carlos Castro que entró en el área y su disparo lo sacó abajo con el pie Adán. Los minutos iban pasando mientras el partido se igualaba, aunque lo más justo parecía el empate. En el minuto 73 Joaquín botó el córner desde la derecha al segundo palo donde cabeceó Westermann y el balón se fue rozando el poste. Ya en el minuto 87 Nacho Cases metió el balón por encima de la defensa para Guerrero que disparó y el balón se fue rozando el palo.

Juan Martínez Munuera señaló el final del encuentro, el Betis logró la primera victoria de la temporada fuera de casa, situándose en la mitad de la tabla con ocho puntos mientras el Sporting se queda con cinco puntos, dos por encima del descenso.
Rubén Castro celebra su golazo (Foto: Diario Marca)

Sporting de Gijón: Alberto, Isma López (Guerrero 61´), Luis Hernández, Mere (Pablo Pérez 80´), Lora, Sergio Alvárez, Nacho Cases, Álex Menéndez, Halilovic, Jony (Juan Muñiz 75´) y Carlos Castro
Betis: Adán, Piccini, Bruno, Westermann, Varela, Ceballos (Petros 69´), N´Diaye, Cejudo (Xavi Torres 86´), Portillo, Joaquín (Jorge Molina 77´) y Rubén Castro

Sporting de Gijón: Vio la tarjeta amarilla Nacho Cases
Betis: Vio la tarjeta amarilla N´Diaye

Sporting de Gijón: Carlos Castro
Betis: Joaquín y Rubén Castro

MVP: Adán salvó al Betis, hizo tres paradas de mucho mérito, despejando el peligro del Sporting y evitando el empate de los rojiblancos
Vaya Día: Isma López estuvo bastante mal, parecía no estar concentrado y además cometió dos errores graves que acabaron en los dos goles béticos

Imperial: Joaquín volvió a brillar un día más, fue un puñal en banda, creando mucho peligro y culminando marcando el primer gol de su equipo