26 de septiembre de 2015

Stuttgart 1-3 Borussia Monchengladbach: Victoria para seguir remontando

Se disputó la jornada 7 de la Bundesliga en el Mercedes-Benz Arena de Stuttgart. Los visitantes se llevaron una victoria, sentenciando al final y sufriendo mucho ante un Stuttgart que llegó mucho al área pero falló demasiado en el remate.

El Stuttgart empezó con el balón controlado, teniendo mucho más la posesión y buscando llegadas de peligro para marcar. A pesar de esta superioridad, el Gladbach reaccionó y enseguida marcó dos goles. En el minuto 16 Raffael colgó una falta al área y cabeceó Xhaka al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el electrónico. Tres minutos después, Wendt puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde cabeceó Herrmann y Gentner, al intentar desviar con la cabeza, se marcó en propia, poniendo el 0-2 en el marcador. Tras ambos goles, el Stuttgart seguía teniendo claramente la posesión del balón, llegaba con peligro pero no terminaba de rematar a puerta. En el minuto 39 Didavi llegó con todo al área, disparó al larguero pero fue derribado por un defensor visitante y Gunter Perl señaló penalti. Ginczek se encargó de transformarlo en gol, poniendo el 1-2 en el electrónico.
Los jugadores del Stuttgart se lamentan en uno de los goles recibidos (Foto: Imago)

La segunda mitad seguía igualada, muy parecida a la primera, con el Stuttgart teniendo el balón, con muchas llegadas al área rival pero sin finalizarlas bien. El Gladbach estaba metido atrás, defendiendo el resultado y sufriendo mucho en las innumerables llegadas del conjunto local pero despejando bien todo lo que les llegaba. En  el minuto 81 tuvo la más clara el equipo local, Maxim recibió en el área y disparó potente pero despejó Sommer. Ya en el minuto 89 Raffael robó en línea de tres cuartos, se fue sólo y batió por bajo a Tyton, poniendo el 1-3 definitivo en el marcador.

Gunter Perl señaló el final del encuentro, el Gladbach logró la segunda victoria consecutiva en liga para respirar más tranquilo mientras el Stuttgart alarga su crisis y continúa inmerso en puestos de descenso.
Nordtveit le hace penalti a Didavi (Foto: Witters)

Stuttgart: Tyton, Insúa, Baumgartl (Harnik 87´), Sunjic, Klein, Kostic, Gentner (Kliment 81´), Serey Die, Didavi (Maxim 62´), Ginczek y Werner
Borussia Monchengladbach: Sommer, Wendt, Nordtveit, Christensen, Korb (Hahn 67´), Johnson, Xhaka, Dahoud (Domínguez 67´), Herrmann (Hazard 80´), Raffael y Stindl

Stuttgart: Vieron la tarjeta amarilla Baumgartl, Gentner y Serey Die
Borussia Monchengladbach: Vio la tarjeta amarilla Sommer

Stuttgart: Ginczek (p)
Borussia Monchengladbach: Gentner (pp), Xhaka y Raffael

MVP: Kostic fue el mejor de los locales, se internó mucho por banda, poniendo muchas complicaciones a los defensores visitantes y colgando varios balones al área con mucho peligro
El Duro: Serey Die fue una bestia en el medio campo del Stuttgart, haciendo varias entradas duras, una de ellas dejando la plantilla a Xhaka, por la que vio la amarilla
Vaya Día: Gentner no tuvo su mejor día, se marcó el segundo gol en propia y, además, no estuvo fino en el medio campo, llegando a ver una amarilla por una entrada dura

Imperial: Raffael realizó un partido serio y generoso, siendo un puñal en banda, desde donde creó mucho peligro, además, dio una asistencia y marcó un gol