22 de septiembre de 2015

Bayern de Múnich 5-1 Wolfsburgo: Lewandowski se corona rey del gol

Se disputó la jornada 6 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. Un partido con dos partes desigualadas donde Lewandowski cambió el signo del partido en diez minutos mágicos donde logró cinco goles.

El Bayern comenzó con el control total del partido, tenía la posesión del balón, disponiendo de algunas llegadas pero sin peligro. A pesar de esta superioridad local, fueron los visitantes los primeros en golpear. En el minuto 26 Caligiuri recibió, se internó en el área y con un disparo potente al palo corto puso el 0-1 en el electrónico. Tan sólo cuatro minutos después llegó la respuesta de los de Guardiola. Boateng enganchó un buen disparo desde la frontal que despejó Benaglio con una buena estirada. El Bayern estaba algo tocado y el Wolfsburgo buscaba la sentencia. En el minuto 38 Neuer salió hasta el medio campo para cortar una contra pero le regaló el balón a Guilavogui que disparó de primeras desde el mismo centro del campo y el balón acabó estrellándose en el poste.
Alaba roba un balón a Caligiuri (Foto: Getty Images)

En el descanso Guardiola realizó dos cambios, dando entrada a Javi Martínez y a Lewandowski quien, poco después, se convertiría en el héroe de la noche. En el minuto 51 arrancó la exhibición del polaco, Vidal se la dejó de tacón a Muller dentro del área, el alemán no pudo disparar y el balón le llegó a Lewandowski que, a placer, puso el 1-1 en el marcador. Un minuto más tarde Lewandowski controló en la frontal y con un disparo raso y ajustado puso el 2-1 en el electrónico. Dos minutos después Gotze se la dejó en horizontal al segundo palo a Lewandowski que disparó pero el balón se estrelló en el palo aunque le volvió a caer y, a la segunda, consiguió marcar ante la salida de Benaglio y poner el 3-1 en el marcador. En el minuto 56 Douglas Costa puso el centro desde la izquierda al punto de penalti donde Lewandowski, con un disparo potentísimo, puso el 4-1 en el electrónico. Ya en el minuto 60 llegó la guinda a estos diez mágicos minutos locales. Gotze centró desde la derecha y, Lewandowski, con una preciosa semi volea puso el 5-1 definitivo en el marcador. Era evidente que el Wolfsburgo estaba destrozado y, en el minuto 69, Lewandowski disparó dentro del área pero Benaglio despejó con una buena intervención. De aquí al final, el Bayern vivió de la renta sin querer hacer más honda la herida de un Wolfsburgo que fue incapaz de inquietar más a Neuer.

Tobias Stieler señaló el final del encuentro, el Bayern remontó con un espectacular Lewandowski y suma seis de seis en liga, con pleno de victorias y puntos mientras el Wolfsburgo cosechó la primera derrota liguera de la temporada.
Los jugadores del Bayern celebran uno de los goles (Foto: AFP)

Bayern de Múnich: Neuer, Bernat (Javi Martínez 46´), Alaba, Boateng, Lahm, Vidal, Xabi Alonso (Kimmich 77´), Thiago (Lewandowski 46´), Gotze, Douglas Costa y Muller
Wolfsburgo: Benaglio, Ricardo Rodríguez, Dante, Naldo, Trasch, Luiz Gustavo (Arnold 58´), Guilavogui, Kruse (Schurrle 77´), Draxler, Caligiuri y Dost (Bendtner 77´)

Bayern de Múnich: Vio la tarjeta amarilla Vidal
Wolfsburgo: Vio la tarjeta amarilla Caligiuri

Bayern de Múnich: 5 Lewandowski
Wolfsburgo: Caligiuri

MVP: Caligiuri fue de lo poco mejor del Wolfsburgo, sobre todo en la primera parte, donde creó peligro y además marcó el único gol de su equipo
Vaya Día: Benaglio aunque no pudo hacer mucho más, fue víctima de la capacidad goleadora de Lewandowski y fue incapaz de evitarlo

Imperial: Lewandowski, sin lugar a dudas, se puso la corona del rey de gol, en nueve minutos cinco goles, tras entrar en el descanso