20 de septiembre de 2015

Roda 1-1 Feyenoord: Empate con sabor a derrota visitante

Se disputó la jornada 6 de la Eredivisie en el Parkstad Limburg Stadion de Kerkrade. El partido fue de más a menos, siendo muy igualado y acabando con un empate completamente justo.

El Feyenoord empezó dominando, teniendo más el control del balón y metiendo atrás a un Roda que buscaba el gol con ataques rápidos, siendo el primero en crear peligro. En el minuto 11 van Hyfte metió el balón entre líneas para Gyasi que disparó cruzado estrellando el balón en el defensa van der Heijden que despejó a córner. Las llegadas al área rival eran muy parecidas por parte de los dos conjuntos y el siguiente en golpear fue el Feyenoord. En el minuto 17 El Ahmadi puso el centro desde la derecha y el disparo de Toornstra lo despejó bien van Leer. Tan sólo dos minutos después, Kardsdorp centró desde la derecha y Kramer, de cabeza, puso el 0-1 en el electrónico. El Roda reaccionó bien, siguió llegando con peligro y pronto consiguió el empate. En el minuto 26 Faik lanzó una falta directa por el lado de Vermeer que se despistó y se la comió, viendo entrar el balón en el fondo de las mallas, poniendo así el 1-1 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 42 Elia disparó desde el pico del área con una buena rosca y el balón se estrelló en el larguero.
Kuyt intenta robar un balón (Foto: ANP Pro Shots)

En la segunda parte pasaron pocas cosas destacadas. La igualdad se hizo presente sobre el césped con muy pocos acercamientos de peligro. En el Roda el que más buscaba el ataque era Boakye pero fallaba en el disparo final. Por parte del Feyenoord, tenía varias llegadas al área pero no conseguía rematar a puerta, siendo el juego aéreo su punto más fuerte. Ya en el descuento, Kardsdorp puso el centro al segundo palo donde remató de cabeza Kuyt al larguero.

Van Boekel señaló el final del encuentro, el Feyenoord perdió la oportunidad de ponerse líder y alejarse del PSV ante un Roda que plantó cara y se queda a dos puntos del propio Feyenoord en la clasificación.
Kuyt cabecea ante van Peppen (Foto: ANP Pro Shots)

Roda: van Leer, van Peppen, Swinkels, Sankoh (Rutjes 90´), Dijkhuizen, Faik, van Hyfte, Griffiths, Noor (van Son 80´), Gyasi (Juric 70´) y Boakye
Feyenoord: Vermeer, Kongolo, van der Heijden (Nelom 59´), van Beek, Kardsdorp, El Ahmadi, Toornstra (Immers 84´), Vejinovic, Elia (Basacikoglu 71´), Kuyt y Kramer

Roda: Vieron la tarjeta amarilla van Hyfte, Noor y van Son
Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla van der Heijden y Toornstra

Roda: Faik
Feyenoord: Kramer

MVP: Boakye fue un hacha en banda, volvió loca a la defensa del Feyenoord, creando varias jugadas de peligro, aunque fallando en el disparo
Vaya Día: Vermeer tuvo poco trabajo pero una que tenía que sacar porque fue a su palo se la comió y acabó en el gol del Roda

Imperial: van Peppen realizó un gran trabajo defensivo, cortó varias jugadas muy buenas de ataque del Feyenoord, evitando un mayor peligro en su portería