19 de septiembre de 2015

Real Madrid 1-0 Granada: Demasiado premio blanco

Se disputó la jornada 4 de la Liga BBVA en el Santiago Bernabéu. El partido fue entretenido, con muchas ocasiones y con un Granada plantándole cara al Real Madrid pero fallando demasiado en ataque.

Desde el comienzo del encuentro, el Granada salió a complicar el partido a un conjunto blanco que tenía el balón pero sin profundidad. En el minuto 8 Biraghi puso el centro desde la izquierda al área donde no llegó a rematar Edgar y tuvo que despejar Marcelo bajo palos. El Real Madrid fue despertando y comenzó a utilizar la posesión del balón para crear peligro. En el minuto 19 Isco metió el balón entre líneas para Cristiano y el disparo cruzado del luso lo despejó Andrés Fernández. Tan sólo tres minutos después, Cristiano lanzó una falta directa que despejó Andrés Fernández pero el balón le cayó a Lucas Vázquez que disparó raso y volvió a sacarla el portero del Granada. El Granada se encomendaba a su portero para continuar vivo en el partido mientras no tenía demasiadas ocasiones pero las pocas llegadas de las que disfrutaba eran con mucho peligro, a pesar de esto, parecía más cerca el gol madridista. En el minuto 30 Cristiano se internó en el área y puso el pase atrás para Modric que disparó raso pero volvió a despejar bien Andrés Fernández con el pie. El Granada reaccionó y también quiso poner su ocasión clara, en el minuto 38, Javi Márquez metió el balón en profundidad al área donde llegó Success para tocar con la puntera y despejó bien Navas que había salido a tapar el disparo.
Lucas Vázquez centra ante Biraghi (Foto: Diario AS)

En la segunda mitad el guion empezó siendo el mismo, el equipo de Benítez tenía el balón pero era el Granada, a la contra, el que creaba mayor peligro. En el minuto 51 El Arabi se la dejó de tacón a Success dentro del área y, éste, buscó la vaselina ante la salida de Keylor Navas pero el balón se fue fuera. Ante esta ocasión reaccionó el Real Madrid y tres minutos después se adelantó en el electrónico. Isco centró desde la izquierda al corazón del área donde cabeceó sólo Benzema al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador. A pesar del gol, el Granada no se echó atrás y siguió con el mismo planteamiento, buscando el empate. En el minuto 59 El Arabi se fue de tres defensas blancos dentro del área y su disparo cruzado lo despejó muy bien abajo Keylor Navas. El Real Madrid quería cerrar el partido ante el peligro que ponía el equipo granadino y continuaba llegando con peligro. En el minuto 64 Cristiano disparó cruzado desde la frontal y despejó Andrés Fernández con una gran estirada. De aquí al final del partido los dos equipos dispusieron de varias llegadas al área rival pero sin llegar a crear un peligro claro.

Juan Martínez Munuera señaló el final del encuentro, el equipo blanco se llevó los tres puntos con mucho sufrimiento ante un Granada que se mereció, como mínimo, el empate.
Benzema marca de cabeza (Foto: Diario AS)

Real Madrid: Keylor Navas, Marcelo, Varane, Pepe, Carvajal, Modric, Kroos (Kovacic 61´), Cristiano, Lucas Vázquez, Isco (Casemiro 84´) y Benzema (Cheryshev 76´)
Granada: Andrés Fernández, Biraghi, Lombán, Doria, Lopes, Javi Márquez, Krhin, Edgar (Nico López 76´), Rochina (Fran Rico 66´), Success (Rober 60´) y El Arabi

Real Madrid: Vio la tarjeta amarilla Isco
Granada: Vieron la tarjeta amarilla Javi Márquez, Krhin y Edgar

Real Madrid: Benzema

MVP: Success fue un auténtico quebradero de cabeza para Marcelo, al que siempre pillaba fuera de su sitio, creó mucho peligro por banda y sólo le faltó el gol
Vaya Día: Marcelo subió demasiado, dejando muy libre la banda para un gran Success, además faltó un jugador que cubriera las subidas del brasileño que no estuvo acertado

Imperial: Andrés Fernández tuvo una actuación perfecta, en el gol no pudo hacer más, sin embargo, evitó unos cuantos goles casi cantados del equipo blanco, manteniendo al Granada vivo en el partido