23 de septiembre de 2015

Celta de Vigo 4-1 FC Barcelona: La velocidad celeste dicta sentencia

Se disputó la jornada 5 de la Liga BBVA en Balaídos. El Celta goleó sorpresivamente a un Barça que estuvo muy mal en defensa y que en ataque se estrelló varias veces contra un gran Sergio Alvárez.

El partido empezó con un alto ritmo, con el Celta teniendo varias llegadas peligrosas pero sin disparar a puerta mientras el Barça intentaba coger el balón pero no era capaz. A pesar de esto, el Barça fue el primero en dar el susto, Messi recibió entre líneas y su disparo cruzado lo despejó Sergio Alvárez. Cuatro minutos más tarde, Messi la metió entre líneas para Neymar que disparó y volvió a despejar Sergio Alvárez. Tras estas dos ocasiones, el Celta recuperó el balón, volviendo a llegar con peligro y buscando el gol. En el minuto 26 Nolito recibió en el pico del área y con un gran disparo con rosca a la escuadra contraria puso el 1-0 en el marcador. Tan sólo tres minutos después, Nolito despejó en largo al medio campo donde controló Aspas, se fue completamente sólo en carrera, se internó en el área y, con una buena vaselina, batió a ter Stegen, poniendo el 2-0 en el electrónico.
Nolito y Aspas celebran un gol (Foto: Reuters)

La segunda mitad siguió con un alto ritmo, con muchas ocasiones y con un Celta que creaba peligro gracias a su velocidad a la contra. En el minuto 50 Aspas se volvió a plantar sólo ante ter Stegen pero, esta vez, su disparo se fue rozando el poste. El Barça reaccionó y tuvo varias ocasiones casi seguidas. En el minuto 52 Iniesta se la dejó dentro del área en horizontal a Messi y éste disparó de primeras estrellando el balón en el palo. Tres minutos más tarde, Messi volvió a internarse en el área y su disparo al palo corto lo volvió a despejar Sergio Alvárez. El asedio era blaugrana pero el Celta, una vez más, a la contra volvió a marcar. Aspas se volvió a ir en carrera sólo, se internó en el área y batió por bajo a ter Stegen, poniendo el 3-0 en el marcador. El Celta empezó a retrasar sus líneas mientras los de Luis Enrique seguían buscando el gol. En el minuto 63 Messi se la volvió a meter entre líneas a Neymar que disparó potente y despejó Sergio Alvárez. En el minuto 79 Messi mandó el balón en profundidad a Neymar que controló dentro del área y la cruzó perfecta para poner el 3-1 en el electrónico. Tres minutos después sentenció el Celta, Hugo Malló metió el balón raso al área y Guidetti, con un disparo raso, puso el 4-1 definitivo en el marcador.

Undiano Mallenco señaló el final del encuentro, el Celta realizó un partido espectacular y se coloca segundo, empatado a puntos con el Real Madrid, dejando al Barça tocado y cuarto en la clasificación.
Guidetti marcó el cuarto gol (Foto: Reuters)

Celta de Vigo: Sergio Alvárez, Jonny, Sergi Gómez, Cabral, Hugo Malló, Wass (Planas 84´), Radoja (Pablo Hernández 75´), Augusto Fernández, Nolito, Orellana y Aspas (Guidetti 77´)
FC Barcelona: ter Stegen, Mathieu, Mascherano, Piqué, Alves, Iniesta, Busquets (Rakitic 65´), Sergi Roberto (Munir 57´), Neymar, Luis Suárez y Messi

Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Sergi Gómez y Hugo Malló
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Busquets y Neymar

Celta de Vigo: 2 Aspas, Nolito y Guidetti
FC Barcelona: Neymar

MVP: Sergio Alvárez fue otro héroe, tuvo varias paradas de mucho mérito, despejando todo lo que le llegaba y evitando así que llegasen los goles blaugranas
Vaya Día: Piqué y toda la defensa, no estuvieron finos, cometiendo varios errores, sobre todo estando adelantados, facilitando así los goles celestes

Imperial: Aspas volvió a recuperar su olfato goleador, anotando dos goles casi idénticos, saliendo en velocidad a la contra pero cambiando sólo el tipo de definición