21 de noviembre de 2014

Athletic de Bilbao 3-1 Espanyol: Los leones siguen rugiendo

Se disputó la jornada 12 de la liga BBVA en San Mamés. Los locales hicieron un gran juego, fueron superiores y consiguieron una victoria importante ante un Espanyol que no tuvo capacidad de reacción.

El conjunto rojiblanco empezó dominando el balón, controlando el partido y llegando con peligro al área rival. En el minuto 28 Susaeta botó un córner desde la derecha que remató de cabeza Aduriz, tocó en Stuani pero el balón acabó en el fondo de las mallas. El Espanyol no era capaz de reaccionar, no lograba tener el balón y mucho menos crear peligro. Ya en el minuto 43 Aduriz controló en línea de tres cuartos y metió el balón entre líneas para Borja Viguera que batió por bajo a Kiko Casilla para poner el 2-0 en el marcador.

En la segunda mitad el Espanyol salió algo más enchufado, teniendo más el balón y llegando dos veces con mucho peligro aunque sin rematar a puerta. En el minuto 77 Iturraspe se sacó un gran disparo desde la frontal ajustado para poner el 3-0 en el electrónico. Ya en el minuto 83 Salva Sevilla ganó línea de fondo dentro del área, metió el pase atrás y Víctor Sánchez marcó a placer el 3-1 definitivo.

Melero López señaló el final del encuentro, el Athletic continúa su buena racha de resultados y sigue tirando hacia arriba mientras el Espanyol sigue en la zona media de la clasificación.

Athletic de Bilbao: Iraizoz, Balenziaga, Laporte, Etxeita, De Marcos, Muniaín (Unai López 89´), Iturraspe, Mikel Rico, Susaeta (Beñat 69´), Aduriz (San José 82´) y Borja Viguera
Espanyol: Kiko Casilla, Fuentes, Álvaro (Caicedo 56´), Colotto, Javi López (Arbilla 68´), Abraham, Víctor Sánchez, Cañas, Stuani, Lucas Vázquez (Salva Sevilla 56´) y Sergio García

Athletic de Bilbao: Vio la tarjeta amarilla Aduriz
Espanyol: Vieron la tarjeta amarilla Javi López, Sergio García, Lucas Vázquez y Salva Sevilla

Athletic de Bilbao: Aduriz, Borja Viguera e Iturraspe
Espanyol: Víctor Sánchez

MVP: Borja Viguera debutó como goleador en Primera, hizo un gran partido y se movió muy bien en ataque

Imperial: Aduriz marcó un gol y dio una asistencia, hizo un partido espectacular y fue el dueño del ataque de los leones junto a Borja Viguera