1 de noviembre de 2014

Atlético de Madrid 4-2 Córdoba: Festival goleador para seguir arriba

Se disputó la jornada 10 de la Liga BBVA en el estadio Vicente Calderón de Madrid. Los locales ganaron sin demasiados apuros, ofreciendo un buen espectáculo a sus aficionados y siguen en busca del liderato.

El conjunto rojiblanco empezó dominando el partido y teniendo el control del balón. En el minuto 13 Koke disparó desde la frontal y el balón se estrelló en el larguero. El Córdoba intentaba salir a la contra pero no creaba peligro mientras que el Atleti tenía llegadas pero no lograba definirlas. Ya en el minuto 43 Griezmann controló un balón suelto dentro del área, disparó y el balón dio en Luso para poner el 1-0 en el electrónico.

La segunda parte fue una locura con festival de goles a su vez. En el minuto 53 Fede Cartabia botó el córner desde la derecha al segundo palo donde cabeceó cruzado Ghilas para poner el 1-1 en el marcador. El Atleti reaccionó rápidamente y no dio lugar a la sorpresa. Tan sólo 4 minutos después Juanfran puso el centro al primer palo donde Griezmann remató de cabeza para poner el 2-1 en el electrónico. Cuatro minutos más tarde Koke botó una falta desde la izquierda y Mandzukic, de cabeza, puso el 3-1 en el marcador. Ya en los últimos diez minutos del partido llegaron los dos últimos goles. En el minuto 80 Koke puso el centro al primer palo donde peinó de cabeza Raúl García para poner el 4-1 en el electrónico. Pese a la derrota el Córdoba fue el encargado de cerrar el festival de goles. En el minuto 86 el balón se quedó muerto dentro del área rojiblanca y Ghilas fusiló cruzado a Moyá para poner el 4-2 definitivo en el marcador.

Clos Gómez señaló el final del encuentro, el conjunto local sumó su tercera victoria consecutiva liga mientras que el equipo andaluz continúa sin saber lo que es ganar en liga.

Atlético de Madrid: Moyá, Siqueira, Godín, Miranda, Juanfran, Koke, Mario Suárez, Gabi (Saúl Ñíguez 67´), Arda Turan (Raúl García 62´), Griezmann (Cebolla Rodríguez 77´) y Mandzukic
Córdoba: Juan Carlos, Pinillos, Pantic, Íñigo López, Iago Bouzón, Fidel (Fede Vico 67´), Luso, López Garai (Abel 77´), Fede Cartabia, Xisco (Rossi 63´) y Ghilas

Córdoba: Vieron la tarjeta amarilla Fede Cartabia y Iago Bouzón

Atlético de Madrid: 2 Griezmann, Mandzukic y Raúl García
Córdoba: 2 Ghilas

MVP: Ghilas fue el mejor de un Córdoba muy gris, estuvo activo en ataque y marcó un doblete para su marcador personal pero que de poco sirvió a su equipo
Vaya Día: Juan Carlos recibió cuatro goles y además falló en varias salidas por arriba, en las cuales alguna de ellas propició algún gol rojiblanco

Imperial: Griezmann hizo un partido espectacular, se movió muy bien en todo el frente del ataque rojiblanco y además marcó dos goles