24 de noviembre de 2014

Aston Villa 1-1 Southampton: Los villanos rozan la victoria

Se disputó la jornada 12 de la Premier League en Villa Park. Los locales plantaron cara al equipo revelación, poniéndole contra las cuerdas en algunos momentos, aunque finalmente se repartieron los puntos.

El Southampton comenzó controlando el partido, teniendo claramente la posesión del balón y no dejando hacer nada al Aston Villa. El dominio era total del conjunto visitante pero un error dio el primer gol a los villanos. En el minuto 29 balón muy largo, salió Forster pero tuvo una pequeña duda y llegó antes Agbonlahor que se llevó el balón y marcó a placer el 1-0. El Southampton seguía dominando, teniendo el balón y buscando el empate. En el minuto 36 Mané recibió en la frontal, disparó cruzado y despejó muy bien Guzan.

La segunda parte fue muy sosa, hubo demasiado juego en el centro del campo, sin profundidad y sin ocasiones de gol. El Aston Villa se defendía bien de las pocas llegadas visitantes que intentaban lograr el empate pero no disparaban a puerta. Ya en el minuto 80 Bertrand se internó por banda y puso el pase al segundo palo donde llegó Clyne desde atrás para disparar cruzado y poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Phil Dowd señaló el final del encuentro, un empate que mantiene al Southampton segundo y con su sueño vivo, por otro lado, un punto que no vale para mucho a un Aston Villa que está tan sólo dos puntos por encima del descenso.

Aston Villa: Guzan, Cissokho, Okore, Hutton, Carlos Sánchez (Bent 74´), Westwood, Cleverley, Weimann, N´Zogbia (Richardson 64´) y Agbonlahor
Southampton: Forster, Bertrand, Alderweireld, Fonte, Clyne, Schneiderlin, Wanyama, Tadic, Mané (Mayuka 79´), Long (Cork 89´) y Pellé

Aston Villa: Vio la tarjeta amarilla Okore
Southampton: Vieron la tarjeta amarilla Clyne y Wanyama

Aston Villa: Agbonlahor
Southampton: Clyne

MVP: Agbonlahor se movió bien en ataque, aunque no tuvo demasiadas ocasiones pero marcó el gol de su equipo
Vaya Día: Forster al que una pequeña duda le hizo errar y no despejar un balón que acabó en gol del rival

Imperial: Clyne hizo muy bien su trabajo defensivo, subió a la perfección varias veces por banda y logró el gol del empate