27 de noviembre de 2014

Villarreal 2-2 Borussia Monchengladbach: El Villarreal suspende en casa

Se disputó la jornada 5 de la fase de grupos de la Europa League en el grupo A en el Madrigal. Los locales se adelantaron dos veces en el marcador pero se dejó remontar, complicándose la clasificación.

El Villarreal tuvo el control del balón desde el inicio del partido, siendo superiores y tocando muy bien. En el minuto 15 el Villarreal botó un córner desde la izquierda que remató de cabeza Bruno y sacó bajo palos, también de cabeza, Raffael. Llegando al minuto 26 Jaume Costa se la dejó en horizontal en la frontal a Vietto que se internó en el área y disparó raso cruzado para poner el 1-0 en el electrónico. Tan sólo siete minutos después Cheryshev se la dio en horizontal a Trigueros que disparó potente desde la frontal y despejó a córner Sommer.

En la segunda mitad salió mejor el equipo alemán, empezó a llevar más la manija del partido y a crear peligro. En el minuto 55 Raffael disparó potente desde la frontal, Asenjo falló al intentar despejar a un lado y el balón acabó en el fondo de las mallas poniendo el 1-1 en el marcador. El Villarreal reaccionó muy bien y rápido y volvió a tener el control del partido, siete minutos más tarde Vietto puso el centro desde la derecha, el balón se quedó muerto dentro del área tras el intento de despeje de un defensa y Cheryshev la reventó a media altura para poner el 2-1 en el electrónico. La alegría le duró poco al Submarino amarillo y a los cuatro minutos Xhaka lanzó una falta directa espectacular a la escuadra para poner el 2-2 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 81 el equipo alemán pudo llevarse la victoria, Herrmann se metió en el área y su disparo raso se estrelló en el poste.

Szymon Marciniak señaló el final del encuentro, el reparto de puntos favorece más al conjunto alemán aunque ambos clubes deberán asegurarse la clasificación para dieciseisavos de final en la última jornada.

Villarreal: Asenjo, Jaume Costa, Víctor Ruiz, Gabriel, Gaspar, Cheryshev, Bruno, Trigueros (Espinosa 87´), Cani (Jonathan dos Santos 56´), Uche (Tomás Pina 71´) y Vietto
Borussia Monchengladbach: Sommer, Domínguez, Jantschke, Brouwers, Korb, Hazard, Xhaka, Nordtveit, Traoré (Herrmann 71´), Hrgota (Kruse 71´) y Raffael

Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Bruno y Trigueros
Borussia Monchengladbach: Vieron la tarjeta amarilla Xhaka y Brouwers

Villarreal: Vietto y Cheryshev
Borussia Monchengladbach: Raffael y Xhaka

MVP: Cheryshev estuvo muy activo en banda izquierda, haciendo diagonales hacia dentro y poniendo centros muy buenos, además marcó un gol
Vaya Día: Hrgota fue titular en detrimento de Kruse, apenas tocó el balón y no tuvo ninguna ocasión de conseguir un gol
Imperial: Vietto fue el mejor sin duda, haciendo varios desmarques muy buenos, dando una semi asistencia y marcando el primer gol del encuentro