28 de noviembre de 2014

Friburgo 1-4 Stuttgart: Harnik comanda la victoria visitante

Se disputó la jornada 13 de la Bundesliga en el Mage Solar Stadium de Friburgo. El Friburgo arrancó mejor pero el Stuttgart fue reaccionando y acabó goleando para conseguir una victoria muy importante.

El Friburgo tuvo las primeras posesiones largas del partido, controlando el balón y con internadas por la banda derecha muy peligrosas. En el minuto 13 Sorg se internó en el área, puso el pase atrás y disparó Schmid pero despejó bien el defensa Klein. El equipo visitante no reaccionaba y no lograba llegar al área rival mientras el Friburgo seguía controlando muy bien el partido. En el minuto 24 Torrejón disparó desde lejos, despejó Ulreich y el balón le cayó a Freis que, con toda la portería para él, disparó demasiado alto. Pese al gran dominio local el primero en golpear fue el conjunto visitante. Llegada la primera media hora del encuentro, Leitner botó un córner desde la izquierda, prolongó de cabeza y Rudiger y, en el segundo palo, llegó Harnik para, de cabeza, poner el 0-1 en el marcador. El Friburgo se quedó noqueado y el Stuttgart se vino arriba. En el minuto 38 Harnik se fue en velocidad y su disparo cruzado lo despejó Burki. El Friburgo respondió y en el minuto 42 logró el empate, Darida se sacó un disparo potente cruzado desde la frontal para poner el 1-1 en el electrónico. Tan sólo un minuto más tarde Schmid se revolvió dentro del área, disparó cruzado y despejó Ulreich pero el balón le cayó a Klaus que disparó al larguero.

La segunda parte fue totalmente del conjunto visitante, el Friburgo desapareció y se fue hundiendo poco a poco en el marcador. En el minuto 52 Gentner disparó cruzado, rechazó Mitrovic y Gruezo, llegando desde atrás, marcó el 1-2 con un disparo potente y raso. Superado el primer cuarto de hora de la segunda mitad, Leitner disparó desde la frontal con rosca y rozó Burki para mandarla a córner. Siete minutos después Leitner metió el balón en profundidad para Werner que batió por bajo a Burki para poner el 1-3 en el electrónico. Un minuto después Harnik se fue sólo en velocidad y cuando llegó a la frontal le derribó por detrás Mitrovic que vio la roja directa. Ya en el minuto 75 cerró la goleada el Stuttgart, Sakai recibió en la frontal y metió el balón entre líneas para Harnik que disparó raso para poner el 1-4 definitivo en el marcador.

Manuel Grafe señaló el final del encuentro, el Stuttgart cambia su mala racha de tres derrotas seguidas y deja el farolillo rojo mientras que el Friburgo suma dos partidos consecutivos sin ganar.

Friburgo: Burki, Gunter, Mitrovic, Torrejón, Sorg, Schmid, Hofler, Darida, Klaus (Kerk 53´), Mehmedi (Frantz 84´) y Freis (Schahin 72´)
Stuttgart: Ulreich, Hlousek, Rudiger, Baumgartl, Klein, Gruezo (Ginczek 90´), Leitner (Sakai 75´), Werner, Gentner, Sararer (Rausch 76´) y Harnik

Friburgo: Vieron la tarjeta amarilla Mehmedi y Hofler. Vio la roja directa Mitrovic
Stuttgart: Vio la tarjeta amarilla Gruezo

Friburgo: Darida
Stuttgart: 2 Harnik, Werner y Gruezo

MVP: Leitner realizó un partido muy completo en el centro del campo visitante, dando una asistencia y comandando el juego del Stuttgart
Vaya Día: Mitrovic pese a sacar una buena ocasión, fue expulsado y, junto al portero de su propio equipo, fueron los peores del encuentro

Imperial: Harnik fue sin lugar a dudas el jugador del partido, abrió y cerró el marcador, provocó la expulsión e hizo todo bien en el frente del ataque visitante