8 de diciembre de 2012

Borussia Dortmund 2-3 Wolfsburgo: Sorpresa en el Signal Iduna Park

Se disputó la jornada 16 de la Bundesliga en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund. El Wolfsburgo dio la sorpresa y se llevó los tres puntos en un partido marcado por la expulsión de Schmelzer.

El partido arrancó con un Dortmund arrollador, controlando el balón sin problemas y, en el minuto 6, se adelantaron en el marcador, gran falta que botó Reus desde la izquierda y, sin tocar en nadie, se coló en la portería del Wolfsburgo, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Dortmund seguía teniendo totalmente el control del partido, ante un Wolfsburgo, muy nervioso y con muchos problemas para sacar el balón desde atrás. En el minuto 34, llegó la jugada que decidió el partido, pase atrás de Vieirinha atrás para Dost, éste disparó y, bajo palos, sacó Schmelzer pero, Stark, interpretó mano, señaló penalti y le mostró la roja directa al central del Dortmund, el penalti lo lanzó y transformó en gol Diego, poniendo el 1-1 en el marcador. Tan sólo 6 minutos más tarde, llegó el segundo de los visitantes, falta que botó magistralmente Diego y remató ajustado Naldo, haciendo el 1-2.

En la segunda parte, el Dortmund buscó el empate insistentemente, con un Reus haciendo mucho daño en la banda izquierda. En el minuto 60, leve empujón de Kjaer a Lewandowski dentro del área y, Stark, señaló, de nuevo, penalti, esta vez, fue Blaszczykowski el que lanzó y anotó el empate a dos. El Dortmund, pese a estar con uno menos, se vino arriba buscando el tercero pero, en el minuto 73, se adelantó el Wolfsburgo, gran pase en profundidad de Diego a Dost y, éste, con mucha templanza, se plantó sólo y batió por bajo a Weidenfeller, poniendo el 2-3 definitivo. Ya en el minuto 91, el Dortmund pudo empatar, falta que lanzó, como siempre, Reus y, cuando se colaba por la escuadra, Benaglio sacó la mano para despejar a córner.

Stark señaló el final del encuentro, el Dortmund, con esta derrota, se empieza a despedir de la liga, ya que, está a 14 puntos del Bayern Múnich. El Wolfsburgo respira un poco más con esta victoria, abriendo hueco respecto a los puestos de descenso.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Hummels, Santana, Piszczek, Gundogan, Leitner (Perisic 46´), Reus, Gotze, Blaszczykowski (Schieber 81´) y Lewandowski
Wolfsburgo: Benaglio, Schafer, Kjaer, Naldo, Fagner, Josue (Kahlenberg 72´), Polak, Vieirinha (Rodriguez 86´), Diego, Hasebe y Dost

Borussia Dortmund: Vieron la tarjeta amarilla Gundogan, Reus y Gotze, fue expulsado con roja directa Schmelzer
Wolfsburgo: Vieron la tarjeta amarilla Kjaer, Josue y Kahlenberg

Borussia Dortmund: Reus y Blaszczykowski (p)
Wolfsburgo: Dost, Naldo y Diego (p)

MVP: Reus, fue el jugador más destacado de los visitantes, hizo mucho daño sacando las faltas, en una de ellas marcó el primer gol, fue muy desequilibrante por banda izquierda
El Duro: Fue un partido muy limpio, sin entradas graves
Vaya Día: Schmelzer, aunque injustamente, fue expulsado, dejando a su equipo con diez, pudo hacer otro gesto con las manos para evitar la confusión del árbitro
Imperial: Diego, fue el que decidió el partido, marcó el empate a uno y dio la asistencia en el tercero, hizo mucho daño en la frontal del área del Dortmund