13 de diciembre de 2012

Levante 0-1 Zaragoza: Una genialidad de Aranda decide el partido

Se disputó el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey en el estadio Ciutat de Valencia. Fue un partido bastante aburrido hasta que, en el minuto 91, una preciosa vaselina de Aranda dio la victoria a los maños.

En la primera parte, hay poco que contar, dominó el Zaragoza, con mucho toque en el dentro del campo, el Levante esperaba en campo propio, buscando un error del Zaragoza para hacer gol. El conjunto maño entraba bien por las bandas pero, sus centros, no encontraban ningún rematador.

La segunda parte arrancó con el mismo guion, el Zaragoza tocaba, el Levante intentaba salir a la contra pero, ninguno de los dos, creaba peligro. Poco a poco, el Levante fue teniendo más el balón, llegando más al área zaragocista, buscando adelantarse en el marcador. En el minuto 87, tuvo la mejor ocasión el equipo levantinista, Juanlu se sacó un gran disparo desde lejos que despejó bien Leo Franco. Cuando parecía que todo iba a acabar en empate, en el minuto 91, llegó la genialidad de Aranda, recogió un balón en la frontal, vio adelantado a Keylor Navas y, se sacó una preciosa vaselina para poner el 0-1 definitivo en el marcador.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, el Zaragoza toma ventaja en la eliminatoria ante un levante que no hizo daño en todo el partido, aunque, a decir verdad, el empate hubiese sido lo más justo.

Levante: Keylor Navas, Karabelas, Rodas, Volta, Iván López (Juanfran 62´), Iborra, Pallardó, Roger (Martins 75´), El Zhar (Rubén García 62´), Juanlu y Ángel
Zaragoza: Leo Franco, Paredes, Loovens, Pinter, Sapunaru, Javi Álamo (Babovic 78´), Movilla, Edu Oriol, José Mari (Apoño 49´), Wilchez (Montañés 74´) y Aranda

Levante: Vio la tarjeta amarilla El Zhar
Zaragoza: Vieron la tarjeta amarilla Movilla y José Mari

Zaragoza: Aranda

MVP: Iván López, el canterano levantinista, hizo un partido correcto en el lateral derecho, se sumó varias veces bien al ataque y en defensa estuvo perfecto
El Duro: El Zhar, llegó tarde a una acción en una pugna por el balón y le dio en la pierna a Paredes
Vaya Día: Ángel, el delantero levantinista no rascó bola en todo el partido, no le llegó ni un solo balón
Imperial: Aranda, el delantero maño, con su gol, dio el partido a su equipo y le adelanta en la eliminatoria