15 de diciembre de 2012

Manchester United 3-1 Sunderland: Los red devils vencen y siguen líderes

Se disputó la jornada 17 de la Premier League en Old Trafford. El United sentenció el partido en la primera parte y, después, se dedicó a controlar el partido.

Desde los primeros minutos del partido, el United era el que llevaba la manija del encuentro mientras, el Sunderland, espera atrás, buscando la contra. En el minuto 16, Young apuró línea de fondo y centró, O´Shea no acertó en el despeje y, Van Persie, disparó y puso el balón en la escuadra, poniendo el 1-0 en el marcador. Tan sólo tres minutos después, llegó el segundo, buena pared entre Carrick y Cleverley que, finalizó éste último con un disparo al palo largo, haciendo el 2-0. El United seguía dominando y, en el minuto 22, pudo llegar el tercero, Van Persie se la dejó de cara a Rooney dentro del área y, la vaselina del delantero inglés, se fue rozando el poste. El Sunderland, poco a poco, intentó reaccionar y venirse arriba, buscando acortar distancias, Sessegnon recogió un balón suelto dentro del área y, su disparo, lo despejó Evra de cabeza bajo palos.

La segunda parte empezó con un ritmo trepidante, en el minuto 47, Valencia apuró línea de fondo, la puso atrás y, el disparo de Rooney, se estrelló en el larguero. Un minuto después, doble ocasión para el Sunderland, primero disparó Gardner desde la frontal, despejó De Gea y llegó Sessegnon que disparó pero volvió a sacarla De Gea con el pie. El United controlaba el partido, mientras, el Sunderland, seguía buscando el gol, para acortar distancias en el marcador. En el minuto 59, sentenciaron los Diablos Rojos, Van Persie apuró línea de fondo y la puso rasa al área pequeña donde metió la puntera Rooney para poner el 3-0 en el electrónico. A partir de aquí, el conjunto local se relajó y el Sunderland empezó a llegar y a crear peligro. En el minuto 72, acortaron distancias, centro de Sessegnon al segundo palo donde, totalmente solo, remató Campbell para poner el 3-1 definitivo en el marcador. El Sunderland dispuso de alguna ocasión más que desbarató De Gea.

Foy señaló el final del encuentro, los Diablos Rojos continúan líderes y, el Sunderland, se queda un punto por encima del descanso. Como dato curioso, el Sunderland no gana al United desde el año 1997.

Manchester United: De Gea, Evra, Ferdinand (Vidic 68´), Smalling, Jones, Young, Cleverley (Giggs 73´), Carrick (Scholes 46´), Valencia, Rooney y Van Persie
Sunderland: Mignolet, Bramble, O´Shea, Colback (McFadden 85´), Cuéllar, McClean, Johnson (Campbell 68´), Gardner, Larsson, Sessegnon y Fletcher (Wickham 46´)

Foy no mostró ninguna tarjeta

Manchester United: Van Persie, Cleverley y Rooney
Sunderland: Campbell

MVP: De Gea, de nuevo, el portero del United, hizo una gran actuación, salvó varias ocasiones del Sunderland, hizo grandes paradas
El Duro: Evra, hizo una entrada dura abajo a Campbell, aunque no vio la tarjeta
Vaya Día: O´Shea, el central del Sunderland no tuvo su día, falló en varios despejes que crearon peligro en su propia portería
Imperial: Cleverley, el centrocampista del United, hizo un partido perfecto. Marcó un golazo, se incorporó muy bien al ataque y fue el que repartió el juego en los locales