10 de diciembre de 2012

Sampdoria 0-2 Udinese: Dos errores locales le dan la victoria al Udinese

Se disputó la jornada 16 de la Serie A en el estadio Luigi Ferraris. La Sampdoria empezó dominando hasta que recibió el primer gol, después el Udinese controló muy bien el encuentro.

El partido empezó con mayor dominio de los locales, teniendo la posesión del balón, el Udinese estaba metido atrás, eso si, la Sampdoria no creaba verdadero peligro. En el minuto 16, centro de Basta que despejó mal Romero, llegó Di Natale pero, el propio Romero, despejó su disparo a córner. Di Natale botó el córner al segundo palo y, allí, remató libre de marca Danilo a las mallas, poniendo el 1-0 en el marcador. A partir de aquí, era el Udinese el que tenía el balón, apretaba buscando el segundo, el conjunto local era incapaz de reaccionar y, en el minuto 27, llegó el segundo, grave error de Rossini en la salida del balón, llegó Di Natale, dribló a Romero e hizo el segundo a placer.

La segunda parte arrancó con el Udinese controlando el partido, dominaba sin problemas pero, debido a esa relajación, la Sampdoria empezó a venirse arriba, buscando acortar distancias. En el minuto 63, los locales desperdiciaron la ocasión más clara, Allan le hizo la zancadilla a Icardi dentro del área y, Gervasoni señaló penalti, lo lanzó Pozzi pero paró muy bien Brkic. La Sampdoria no se vino abajo y siguió buscando el gol, en el minuto 68, buen balón de Poli en profundidad para Icardi, éste, remató de primeras y salvó bien Brkic. A partir de aquí, el Udinese vivió tranquilo, la Sampdoria dejó de apretar. En el minuto 78, pudo llegar el tercero de los visitantes, Di Natale se sacó un gran disparo desde la frontal que salvó muy bien Romero con una gran estirada.

Gervasoni señaló el final del encuentro, el Udinese se llevó los tres puntos con lo justo, sin ser muy superior, tan sólo aprovechando los errores de la defensa de la Sampdoria.

ALINEACIONES:
Sampdoria: Romero, Costa, Rossini, Gastaldello (Estigarribia 53´), Berardi (Castellini 75´), Poli, Obiang, Maresca (Pozzi 46´), Tissone, Soriano e Icardi
Udinese: Brkic, Angella, Danilo, Heurtaux, Pasquale (Armero 73´), Pinzi (Lazzari 65´), Allan, Badu, Basta, Pereyra y Di Natale (Ranegie 91´)

Sampdoria: Vieron la tarjeta amarilla Gastaldello y Pozzi
Udinese: Vio la tarjeta amarilla Heurtaux

Udinese: Danilo y Di Natale

MVP: Danilo, el central del Udinese estuvo totalmente acertado en defensa y fue el que abrió el marcador con un gran remate de cabeza
El Duro: Fue un partido totalmente limpio
Vaya Día: Rossini, el central de la Sampdoria estuvo completamente desacertado, erró en el segundo gol del Udinese, recibió pitidos desde la grada de sus propios aficionados
Imperial: Di Natale, como casi siempre, el que rompe los partidos para el Udinese, hoy asistencia y gol, estuvo muy activo en ataque, siempre desequilibrando el partido