4 de diciembre de 2012

PSG 2-1 Oporto: Los parisinos pasan como primeros

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de la Champions League en el estadio Parque de los Príncipes de París. Los locales ganaron siendo superiores en la segunda mitad y pasan como primeros a octavos de final.

El partido arrancó con mucho ritmo, desde los primeros minutos, ambos conjuntos buscaron el gol, los dos sabían que se jugaban mucho. Cuando se llegaba a la media hora de partido, se adelantaron los parisinos, falta que botó Maxwell y gran remate de cabeza de Tiago Silva que dio en el larguero y se coló en la portería portuguesa, poniendo el 1-0 en el marcador. Poco les duró la alegría a los franceses, en el minuto 33, gran centro de Danilo desde la derecha que remató, en el segundo palo, Jackson Martínez, de cabeza, poniendo el empate en el electrónico. El PSG siguió teniendo el control del balón, era el equipo que más buscaba el gol, en el minuto 42, córner que botó Ménez y remató, de cabeza cruzado, Ibrahimovic y sacó bien la mano Helton, despejando a córner.

La segunda parte arrancó con un PSG que seguía dominando, el Oporto no reaccionaba, intentaba jugar pero fallaba en el último pase. En el minuto 50, Ménez se sacó un buen disparo dentro del área que despejó muy bien Helton. En el minuto 61, llegó la jugada tonta del partido, una jugada que propició el segundo gol de los franceses, Lavezzi se internó en el área, se sacó un buen disparo y, cuando parecía que iba a atrapar Helton, el balón se le coló entre los brazos y se metió en la portería, fue el 2-1. El Oporto ya no supo reaccionar, si que tenía el balón pero no encontraba el gol, ni si quiera creaba peligro. El PSG supo defender bien y aguantar la victoria hasta el final.

Thomson señaló el final del partido, el PSG se llevó una victoria merecida para pasar como primero del grupo A. El Oporto pasa como segundo de grupo.

PSG: Sirigu, Maxwell, Tiago Silva, Álex, van der Wiel, Pastore (Nené 88´), Matuidi, Chantome, Lavezzi (Verratti 77´), Ménez (Jallet 85´) e Ibrahimovic
Oporto: Helton, Sandro (Ba 87´), Mangala, Otamendi, Danilo, Fernando (Defour 71´), Moutinho, Lucho González, Varela (Atsu 85´), James Rodríguez y Jackson Martínez

PSG: Vieron la tarjeta amarilla Tiago Silva, Álex y Lavezzi
Oporto: Vieron la tarjeta amarilla Otamendi, Mangala, Danilo y James Rodríguez

PSG: Tiago Silva y Lavezzi
Oporto: Jackson Martínez

MVP: Jackson Martínez, el delantero centro del Oporto, fue el que más activo estuvo en el ataque de su equipo, hizo el gol y, además, estuvo bien en todas las acciones ofensivas
El Duro: van der Wiel, debió ver la amarilla al inicio del encuentro por una dura entrada, un plantillazo a James Rodríguez, finalmente no se la mostró Thomson
Vaya Día: Helton, el portero del Oporto, hizo una cantada muy grande en el segundo gol del PSG, gol que deja a su equipo segundo de grupo
Imperial: Tiago Silva, marcó el primero de los parisinos con un cabezazo inapelable, estuvo muy correcto en defensa, hizo un partido muy completo el central del PSG