9 de diciembre de 2012

Athletic Bilbao 1-0 Celta Vigo: Los leones vencen gracias a un gol de Aduriz

Se disputó la jornada 15 de la liga BBVA en San Mamés. El Athletic hizo bueno el gol de Aduriz en la primera parte ante un Celta que sólo reaccionó en los últimos minutos.

Desde los primeros minutos del partido, el Athletic tuvo la posesión del balón, tocaba mucho en el centro del campo. En el minuto 13, tuvo la primera el Celta, falta que lanzó bien Iago Aspas pero el balón se perdió rozando el poste. El Athletic seguía dominando pero le faltaba crear peligro y, en el minuto 33, se adelantaron los leones, gran centro desde la izquierda de Ibai Gómez que remató Aduriz, sólo en el área pequeña, a las mallas, poniendo el 1-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte, el Celta intentaba tocar más el balón pero no llegaba a crear peligro en la portería rojiblanca. En el minuto 68, pudo llegar el segundo del Athletic, buen centro atrás de Susaeta que cabeceó Amorebieta y sacó Túñez bajo palos. Tres minutos después, pudo llegar el empate, De Lucas se plantó sólo ante Iraizoz, intentó la vaselina pero sacó bien la mano del portero rojiblanco. El Celta buscaba el empate pero le faltaba profundidad, no terminaba de acertar en con el último remate. Cuando se llegaba al final del partido, en el minuto 93, Krohn-Dehli la pegó desde la frontal pero el balón se fue por encima del larguero.

Teixeira Vitienes señaló el final del encuentro, el Celta rompe la racha de cuatro partidos consecutivos sin perder. El Athletic empieza a subir hacia la mitad de la tabla y se va alejando de los puestos de descenso.

Athletic Bilbao: Iraizoz, Aurtenetxe, Amorebieta, Ekiza, Ramalho, Ander Herrera (Laporte 90´), San José, De Marcos, Ibai Gómez (Muniaín 76´), Susaeta (Toquero 88´) y Aduriz
Celta Vigo: Javi Varas, Roberto Lago, Túñez, Jonathan Vila, Hugo Mallo, Insa (De Lucas 61´), Borja Oubiña, Krohn-Dehli, Mario Bermejo (Toni 75´), Augusto Fernández y Iago Aspas

Athletic Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Amorebieta, San José y De Marcos
Celta Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Insa, Borja Oubiña y Augusto Fernández

Athletic Bilbao: Aduriz

MVP: Aduriz, el delantero centro del Athletic, ha hecho un buen partido, ha estado muy activo en el ataque rojiblanco y, lo más importante, hizo el gol de la victoria
El Duro: San José, hizo una entra dura a Mario Bermejo, con los tacos por delante, vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: De Marcos, normalmente aparece mucho en el juego rojiblanco pero, hoy, ha estado completamente desaparecido
Imperial: Ibai Gómez, el extremo derecho del Athletic ha vuelto loca a la defensa celeste, ha puesto varios centros muy buenos y dio la asistencia a Aduriz en el gol