15 de diciembre de 2012

NEC Nijmegen 1-1 PSV: El Nijmegen se mereció mucho más

Se disputó la jornada 17 de la Eredivisie en el Goffert Stadion de Nijmegen. Los locales empezaron perdiendo pero, al final, se merecieron ganar, ante un PSV que se conformó con el 0-1 y acabó pidiendo la hora.

Los primeros minutos del partido fueron los únicos que dominó el PSV. En el minuto 10, se adelantaron los visitantes, Narsingh botó un córner que remató Zanka en el segundo palo y, el balón, acabó en las mallas de la portería defendida por Babos, poniendo el 0-1 en el marcador. A partir de aquí, el PSV se conformó, empezó a tocar el balón sin querer buscar el segundo gol. Poco a poco, el Nijmegen empezó a tener más el balón y se iba acercando a la portería del PSV. En el minuto 45, cuando se acercaba el descanso, los locales tuvieron la ocasión más clara de la primera parte, George recogió un balón suelto dentro del área pero, su disparo, lo despejó muy bien Waterman a bocajarro.

La segunda parte empezó con el Nijmegen dominando el balón, ante un PSV que estaba confiado. Iban pasando los minutos y, el Nijmegen iba creando más peligro y, en el minuto 80, llegó el empate, Palsson se sacó un gran disparo desde la frontal con rosca a la escuadra para poner el 1-1 en el electrónico. Cinco minutos más tarde, tuvo una clara ocasión el PSV para adelantarse en el marcador, Lens se internó en el área y disparó buscando el palo largo pero, el balón, lo sacó bien Babos con una buena estirada.

Pieter Vink señaló el final del partido, el PSV pincha y se queda líder igualado a puntos con el Twente. El Nijmegen se mereció claramente la victoria pero, no le gana al PSV desde el año 2008.

NEC Nijmegen: Babos, Conboy, Breuer, van Eijden (Stutter 73´), Will, Koolwijk, Palsson, van der Velden (ten Voorde 85´), Rieks, George (Foor 65´) y Platje
PSV Eindhoven: Waterman, Bouma, Zanka, Derijck, Hutchinson, Strootman, Wijnaldum, van Bommel, Narsingh, Lens y Matavz

Pieter Vink no mostró ninguna tarjeta

NEC Nijmegen: Palsson
PSV Eindhoven: Zanka

MVP: Lens, el extremo del PSV fue el mejor de su equipo, el que más peleó, buscó bien el gol y tuvo dos ocasiones claras
El Duro: Fue un partido totalmente limpio
Vaya Día: Matavz, el delantero centro del PSV no rascó bola en todo el partido, estuvo totalmente desaparecido, lo poco que intentó no le salió
Imperial: Palsson, solo por el golazo que ha marcado desde la frontal le designo como mejor jugador del partido, se sumó muy bien al ataque