27 de septiembre de 2014

Liverpool 1-1 Everton: Dos golazos y reparto de puntos

Se disputó la jornada 6 de la Premier League en Anfield. El derby del Merseyside no defraudó y cumplió con lo esperado, tuvo mucho ritmo, con ocasiones para ambos equipos y al final todo se resolvió desde fuera del área.

El Liverpool controló el partido desde el principio, tuvo la posesión del balón y empezó a buscar el gol. En el minuto 10 córner que botó desde la derecha el Liverpool y el remate de cabeza de Lallana lo despejó con una buena estirada Howard. El Everton seguía a la expectativa, viéndose absolutamente superado por el Liverpool en todo, en juego, en ocasiones pero faltaba el gol. En el minuto 43 Henderson metió el balón en profundidad para Sterling que disparó cruzado pero sacó muy bien Howard.

En la segunda mitad continuó el mismo guion, el Everton no era capaz de reaccionar y no lograba tener ocasiones de gol. En el minuto 64 apareció el capitán red para abrir el marcador con un golazo de falta directa, poniendo el 1-0 en el electrónico. Tan sólo dos minutos después pudo sentenciar el conjunto red, Sterling puso el centro a la frontal del área pequeña donde disparó Balotelli y el balón se estrelló en el larguero. Poco más pasó hasta el descuento, el Everton buscaba el empate pero el Liverpool defendía a la perfección. En el minuto 91 el balón le cayó a Jagielka en la frontal donde la enganchó cruzada a la escuadra para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Martin Atkinson señaló el final del encuentro, un empate justo pero que no sirve de mucho a ninguno de los dos equipos. Ambos conjuntos se quedan en la mitad de la clasificación, eso sí, el equipo red con un punto más.

Liverpool: Mignolet, Alberto Moreno, Lovren, Skrtel, Manquillo, Gerrard, Henderson, Lallana, Sterling, Markovic (Coutinho 60´) y Balotelli (Lambert 88´)
Everton: Howard, Baines, Jagielka, Stones, Hibbert (Browning 73´), Barry, Besic (Etoo 80´), McCarthy, Mirallas (McGeady 31´), Naismith y Lukaku

Liverpool: Vieron la tarjeta amarilla Gerrard y Alberto Moreno
Everton: Vio la tarjeta amarilla Barry

Liverpool: Gerrard
Everton: Jagielka

MVP: Howard estuvo muy atento en la portería visitante, realizó varias paradas de mérito y, en parte, por su buena actuación, el Everton pudo sacar un punto
Vaya Día: Mirallas se lesionó en una carrera al intentar irse del defensa del Liverpool y tuvo que ser sustituido a la media hora de partido

Imperial: Sterling fue el quebradero de cabeza personalizado de la defensa del Everton, desbordó en todas las ocasiones a Hibbert y creó mucho peligro