12 de septiembre de 2014

Bayer Leverkusen 3-3 Werder Bremen: Espectáculo de goles en el Bay Arena

Se disputó la tercera jornada de la Bundesliga en el Bay Arena de Leverkusen. Los locales debieron y se merecieron ganar pero no sentenciaron cuando debían y acabaron pagándolo con el empate.

Desde el inicio del partido el Leverkusen fue el encargado de llevar la manija, teniendo la posesión del balón y creando peligro. En el minuto 10 Castro disparó desde la frontal y el balón se estrelló en el poste. El Werder Bremen no olía el balón y sólo podía defenderse de los ataques locales. En el minuto 16 Jedvaj disparó desde la frontal a la escuadra del palo corto para poner el 1-0 en el electrónico. Cuando el partido se acercaba a la media hora, el Bayer Leverkusen botó un córner que tocó de cabeza Kiessling y el disparo de Spahic se fue al poste. Tan sólo siete minutos después, Oztunali la pegó a la media vuelta dentro del área y el balón se estrelló en el larguero. Al borde del descanso Bartels controló sólo en la frontal y disparó raso para poner el 1-1 en el marcador.

La segunda parte fue totalmente loca, el Bayer Leverkusen no sentenció y el Werder Bremen le llegó a poner en serios apuros. En el minuto 60 Di Santo recibió entre líneas y con un disparo raso batió a Leno para poner el 1-2 en el electrónico. Dos minutos más tarde Calhanoglu lanzó una falta directa que se coló por la escuadra para poner el 2-2 en el marcador. El Bayer Leverkusen no tenía muchas ocasiones pero las aprovechaba, el Werder Bremen dominaba más pero no creaba peligro. En el minuto 73 Jedvaj se la dejó en horizontal a Son que recortó a Lukimya y con un disparo ajustado puso el 3-2 en el electrónico. Ya en el minuto 85 Busch puso el centro desde la derecha al segundo palo donde disparó Prodl para poner el 3-3 definitivo en el marcador.

Christian Dingert señaló el final del encuentro, el Bayer Leverkusen sigue sin perder y se queda con 7 puntos en la clasificación mientras que el Werder Bremen, curiosamente, cosechó su tercer empate en tres jornadas de la Bundesliga.

Bayer Leverkusen: Leno, Boenisch, Spahic, Toprak, Jedvaj, Bender (Reinartz 69´), Castro, Oztunali (Son 61´), Calhanoglu, Bellarabi y Kiessling (Drmic 90´)
Werder Bremen: Wolf, Santiago García, Lukimya, Prodl, Fritz (Busch 82´), Elia (Petersen 78´), Junuzovic, Gálvez, Bartels, Selke (Hajrovic 71´) y Di Santo

Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Spahic, Castro, Calhanoglu y Reinartz
Werder Bremen: Vieron la tarjeta amarilla Prodl y Gálvez

Bayer Leverkusen: Jedvaj, Son y Calhanoglu
Werder Bremen: Bartels, Di Santo y Prodl

MVP: Di Santo estuvo activo en el ataque del Bremen, se movió muy bien entre líneas y marcó uno de los tres goles de su equipo
Vaya Día: Kiessling no estuvo acertado en nada, participó poco en el juego local y apenas tuvo ocasiones para lograr un gol

Imperial: Jedvaj está siendo la sensación del Leverkusen, un lateral con mucho recorrido, defiende bien y ataca mejor y abrió el marcador con un golazo