26 de septiembre de 2014

Elche 0-1 Celta de Vigo: Victoria celeste agonizante

Se disputó la jornada 6 de la Liga BBVA en el estadio Martínez Valero de Elche. Los locales controlaron más el balón pero el equipo celeste creó más peligro y se llevó la victoria bajo la bocina.

En los primeros minutos el Elche fue el equipo que controló el balón, teniendo más la posesión pero sin crear peligro. El Celta fue reaccionando, fue teniendo más el balón pero tampoco era capaz de crear peligro. Los minutos pasaban y el partido estaba muy igualado pero ninguno de los dos equipos creaba ocasiones de gol. Al borde del descanso, el Celta tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, Orellana fue avanzando a trompicones, se metió en el área y su disparo raso lo despejó muy bien Manu Herrera.

La segunda parte comenzó con el mismo guion, dominando el Elche y el Celta esperando a la expectativa. En el minuto 49 Jonathas puso el pase raso al segundo palo donde disparó Rodrigues con buena rosca y el balón se fue rozando el poste. El Elche disfrutaba de sus mejores minutos mientras el Celta veía peligrar su portería. En el minuto 60 Fajar colgó una falta al área, peinó Fontás hacia su portería y el balón se estrelló en el larguero. Ya en los minutos finales llegó la emoción y el gol. En el minuto 86 Rodrigues disparó potente desde la frontal y atrapó en dos tiempos bien Sergio. Y en el minuto 89 Krohn-Dehli metió el balón por encima de la defensa para Nolito que controló y puso el balón en el fondo de las mallas poniendo el 0-1 definitivo en el marcador.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, el Celta culmina una semana espectacular habiendo logrado 7 puntos de 9 posibles y colocándose cuarto en la clasificación. Por su parte, el Elche cosechó su tercera derrota consecutiva y se queda con tan sólo un punto por encima del descenso.

Elche: Manu Herrera, Albácar, Lombán, Roco, Damián Suárez, Fajar (Coro 69´), Mosquera, José Ángel (Adrián González 77´), Víctor Rodríguez (Cristian Herrera 86´), Rodrigues y Jonathas
Celta de Vigo: Sergio, Fontás, Sergi Gómez, Cabral, Jonny, Pablo Hernández, Radoja, Augusto Fernández (Krohn-Dehli 26´), Nolito (Hugo Malló 94´), Orellana y Charles (Larrivey 74´)

Elche: Vieron la tarjeta amarilla Lombán, Adrián González, Rodrigues y Jonathas
Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Radoja y Sergi Gómez

Celta de Vigo: Nolito

MVP: Nolito fue el jugador que más desbordó en el ataque celeste, creó varias jugadas de peligro y marcó el gol de la victoria
El Duro: Jonathas en dos saltos en busca del balón le metió dos codazos a Fontás, aunque sólo vio la tarjeta amarilla en la primera acción
Vaya Día: Augusto Fernández fue titular por primera vez en la temporada tras superar una pequeña lesión pero antes de la media hora de partido se volvió a lesionar y fue sustituido

Imperial: Rodrigues fue el jugador más peligroso del encuentro, dispuso de dos grandes disparos en los que hizo esforzarse a Sergio y creó muchos problemas a la defensa celeste