18 de septiembre de 2014

Roma 5-1 CSKA Moscú: Manita y liderato

Se disputó la primera jornada de la fase de grupos de la Champions League en el grupo E en el Olímpico de Roma. Los locales fueron absolutamente superiores, sentenciaron el partido en treinta minutos ante un CSKA Moscú que no tuvo capacidad de reacción.

Desde el inicio del partido, la Roma salió decidida a ganar y así lo hizo. En el minuto 6 Gervinho metió el balón entre líneas para Iturbe que batió por bajo a Akinfeev para poner el 1-0 en el electrónico. Tres minutos después, Iturbe se la dejó en horizontal a Gervinho dentro del área donde controló y con un disparo a media altura puso el 2-0 en el marcador. Llegando al cuarto de hora de partido, el equipo ruso tuvo la ocasión más clara para acortar distancias. Doumbia se fue sólo desde el medio campo, se internó en el área y cuando fue a disparar se resbaló y despejó De Sanctis. Cuatro minutos después Maicon se internó en el área, disparó potente y llegó a tocar Akinfeev pero el balón acabó en el fondo de las mallas, haciendo el 3-0. A la media hora del encuentro, Gervinho se internó en el área, recortó a un defensa y con un disparo cruzado puso el 4-0 en el marcador.

En la segunda mitad, el equipo ruso siguió sin reaccionar y la Roma terminó de sentenciar pronto. En el minuto 50 la Roma centró desde la izquierda y tocó Ignashevich de cabeza que se marcó en propia puerta el 5-0. La Roma empezó a relajarse, siguiendo con el control del balón, tocando con calma y atacando menos. En el minuto 68 Berezutski tocó de cabeza dentro del área y el disparo de Doumbia se estrelló en el larguero. En el minuto 81 llegó el gol ruso de la honra, Musa controló un balón entre líneas en el punto de penalti y batió a De Sanctis poniendo el 5-1 definitivo en el marcador. En el minuto 85 Milanov se sacó un gran disparo potente desde la frontal y el balón se fue al larguero.

Fernández Borbalán señaló el final del encuentro, la Roma volvió a la Champions League goleando y siendo líder mientras el CSKA Moscú volvió a Rusia tras llevarse un severo correctivo.

Roma: De Sanctis, Torosidis, Astori, Manolas (Yanga-Mbiwa 76´), Maicon, Nainggolan, Keita, Pjanic, Iturbe (Florenzi 26´), Gervinho (Ljajic 71´) y Totti
CSKA Moscú: Akinfeev, Nababkin (Schennikov 46´), Ignashevich, Berezutski, Fernandes, Milanov, Natcho, Musa, Eremenko (Panchenko 66´), Tosic (Efremov 53´) y Doumbia

Roma: 2 Gervinho, Iturbe, Maicon e Ignashevich (pp)
CSKA Moscú: Musa

MVP: Maicon hizo un gran partido, recorrió toda la banda, defendió bien y atacó mejor, además marcó un gol
Vaya Día: Iturbe estaba siendo de los mejores de la Roma cuando cayó lesionado y tuvo que ser sustituido

Imperial: Gervinho fue el mejor del partido sin ninguna duda, marcó dos goles, trabajó en toda la zona del ataque y estuvo muy incisivo