30 de septiembre de 2014

Sporting Portugal 0-1 Chelsea: Victoria sufrida blue

Se disputó la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions League en el grupo G en José Alvalade de Lisboa. Los visitantes ganaron por la mínima, sufriendo más de la cuenta ante un equipo portugués que le faltó pegada.

El Chelsea empezó enchufado y en el minuto 2 tuvo la primera ocasión para marcar, Diego Costa recibió en profundidad, se plantó sólo en el área y su disparo lo envió a córner Rui Patricio. El Chelsea dominaba el balón, controlaba el partido y buscaba el gol. En el minuto 14 Óscar metió el balón entre líneas para Schurrle que disparó pero volvió a sacarla Rui Patricio. El Sporting Portugal empezó a tener más el balón, aumentando la posesión pero sin crear demasiado peligro. En el minuto 33 Hazard botó una falta desde la izquierda, pilló despistada a la defensa portuguesa y el cabezazo de Matic fue al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 definitivo en el marcador.

En la segunda parte el control del balón seguía siendo del equipo portugués pero le faltaba pegada de cara a portería. En el minuto 53 Filipe Luis metió el balón en profundidad para Óscar que controló sólo en el área pero disparó demasiado cruzado y despejó Rui Patricio. Hasta los minutos finales no volvió a pasar nada, el Sporting Portugal lo intentaba pero seguía sin crear ocasiones de gol y no tenía opciones de empatar. En el minuto 85 Willian metió el balón entre líneas para Filipe Luis que disparó cruzado y el balón se perdió por línea de fondo. En el minuto 89 Silva puso el centro desde la izquierda y el remate de cabeza de Montero se fue rozando el poste. Ya en el descuento pudo sentenciar el equipo blue, Cesc metió el balón entre líneas para Salah que se plantó sólo en el área y su disparo lo despejó Rui Patricio.

Mateu Lahoz señaló el final del encuentro, el Chelsea rompió su mala racha de cuatro partidos consecutivos sin ganar fuera de casa en Champions y se sitúa líder en solitario con 4 puntos mientras que el Sporting Portugal se queda colista con tan sólo un punto.

Sporting Portugal: Rui Patricio, Silva, Mauricio (Paulo Oliveira 64´), Sarr, Cédric, Adrien Silva (Montero 81´), William Carvalho, Joao Mario, Nani, Carrillo (Capel 81´) y Slimani
Chelsea: Courtois, Filipe Luis, Terry, Cahill, Ivanovic, Matic, Cesc, Hazard (Salah 84´), Óscar (Obi Mikel 71´), Schurrle (Willian 58´) y Diego Costa

Sporting Portugal: Vieron la tarjeta amarilla Mauricio, Cédric, Joao Mario y William Carvalho
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Filipe Luis, Ivanovic, Cesc y Hazard

Chelsea: Matic

MVP: Rui Patricio estuvo fantástico, intervino a la perfección siempre que tuvo que hacerlo, sacando 5 jugadas de ataque muy claras del conjunto blue
El Duro: Cédric le entró con los tacos por delante a Hazard y por esa falta vio la amarilla
Vaya Día: Mauricio realizó una fea entrada a Diego Costa cuando éste se iba sólo pero fue el central del equipo portugués el que fue sustituido, abandonando el campo en camilla con una brecha en el pómulo

Imperial: Diego Costa volvió a realizar un buen partido, se movió muy bien en el frente del ataque y creó bastante peligro en la portería portuguesa