12 de octubre de 2012

Colombia 2-0 Paraguay: Balón de Oro Falcao

Gran segunda parte de los cafeteros, con un majestuoso Falcao que, con los dos goles, deja a Colombia momentáneamente líder, a la espera de lo que haga Argentina ante Uruguay.

La primera parte fue muy sosa, sin ocasiones peligrosas, con una Colombia que dominaba el centro del campo pero no creaba peligro y Paraguay se dedicaba a defender e intentar crear ataques rápidos pero le faltaba calidad en la zona del último pase y en la definición.

En el descanso, parece que Pekerman, el seleccionador de Colombia, les espabiló y arrancaron muy explosivos los jugadores colombianos. En el minuto 52, gran jugada de Falcao dentro del área, hizo un gran recorte y, de un zurdazo, puso el balón en la escuadra, poniendo el 1-0 en el marcador. Ya el partido entró en una fase de tranquilidad, Colombia siguió buscando la sentencia y Paraguay buscó el empate pero sin llegar a crear verdadero peligro. Cuando ya nos dirigíamos al final del encuentro, en el minuto 88, buena jugada de toque de Colombia que acabó con un disparó de Zúñiga al poste. Tan sólo un minuto después, gran pase en profundidad de Soto para Falcao, el jugador del Atlético, hizo dos recortes en el área y con una preciosa vaselina batió a Barreto para poner el 2-0 definitivo.

Colombia ganó un partido que, sobre todo, fue muy interesante en la segunda parte, victoria merecida de los cafeteros que les aúpa al primer puesto de la clasificación y hunde más a Paraguay en la última posición de la tabla.

Colombia: Ospina, Zúñiga, Valdes, Yepes, Armero, Leao (Cuadrado 46´), Torres (Claudio Sánchez 75´), Valencia (Soto 85´), Rodriguez, Gutiérrez y Falcao
Paraguay: Barreto, Piris, Aguilar, Da Silva, Ortiz, Cáceres, Riveros, Ayala, Estigarribia (Benítez 67´), Núñez (Fabbro 79´) y Valdez (Caballero 61´)

Colombia: Vio tarjeta amarilla Valencia
Paraguay: Vieron tarjeta amarilla Cáceres, Riveros y Estigarribia

Colombia: 2 Falcao

MVP: Cuadrado, salió en el descanso y revolucionó el juego de Colombia en banda derecha, desequilibró siempre y puso buenos centros
El Duro: Fue un partido sin incidencias reseñables
Vaya Día: Valdez, el delantero centro paraguayo prácticamente no tocó ningún balón y se fue bastante cabreado cuando fue sustituido
Imperial: Falcao, el Tigre, la Bestia, cada día se hace más grande, está en un estado de forma extraordinario, nadie lo puede negar, hoy ha vuelto a hace dos goles más de una gran belleza