28 de octubre de 2012

Chelsea 2-3 Manchester United: El árbitro se carga un partido con buen fútbol

Se disputó la jornada 10 de la Premier League en el estadio Stamford Bridge de Londres. Fue un partido muy igualado, con mucho juego, muchos goles y, claramente marcado, por las decisiones arbitrales.

Los Diablos Rojos, salieron mucho más metidos en el partido, más enchufados, en el minuto 3, llegó el primer gol de la tarde, Rooney puso un pase atrás que remató Van Persie al palo, pero, el rechace, dio en David Luiz y el balón acabó en las mallas. El Chelsea no podía quitarse de encima la presión del United y, en el minuto 12, llegó el segundo, centro raso e Valencia al área y Van Persie remató bien al primer palo y puso el 0-2 en el marcador. A partir de aquí, el United se tranquilizó, se conformó, el Chelsea empezó a encontrarse más cómodo, con un brillante Mata a la cabeza y empezó a llegar con más peligro a la portería defendida por de Gea. En el minuto 24, falta lanzada por David Luiz que sacó muy bien De Gea con el pie, once minutos más tarde, córner que botó Mata y el remate de Cahill lo volvió a salvar debajo De Gea. El Chelsea se estaba mereciendo marcar, los Diablos Rojos no salían de su campo, en el minuto 42, otro centro de Mata que remató muy bien Torres y volvió a despejarlo De Gea. Y, por fin, en el minuto 44, Mata botó magistralmente una falta que acabó en el fondo de las mallas de la portería de los Red Devils, tan sólo un minuto después, los blue tuvieron el tercero, pase entre líneas de Torres a Mata y, el disparo del burgalés, lo repelió bien De Gea.

La segunda parte comenzó con los blue venidos arriba, querían el empate, el United era incapaz de crear peligro. En el minuto 53, por fin llegó el empate, centro de Óscar desde la izquierda que remató bien Ramires de cabeza para poner el empate a dos en el marcador. El Chelsea seguía arriba, el United estaba grogui sin saber parar las acometidas blues. En el minuto 55, Hazard se sacó un gran disparo desde el lateral del área y, de nuevo, De Gea la sacó con el pie. En el minuto 62, llegó una de las jugadas clave del partido, Young se fue sólo hacía el área pero, Ivanovic, le derribó por detrás y, Clattenburg, le mostró la roja directa, porque era el último defensa, el Chelsea se quedó con diez. Tan sólo seis minutos más tarde, llegó el grave error de Clattenburg, Torres tropezó con un jugador del United pero, el árbitro, interpretó que, el delantero español, se dejó caer y le mostró la segunda amarilla, los blue se quedaron con nueve y contra las cuerdas. Con el Chelsea ya metido atrás, ya que, estaba con dos menos, el United hizo un cambio atacante, buscando claramente el tercero y, en el minuto 75, disparó Van Persie, despejó como pudo Cech, el rechace le cayó a Rafael que puso un centro chut que remató Chicharito a la red, aunque debió ser anulado por fuera de juego del mexicano.

Clattenburg señaló el final del partido, fue un espectáculo el que se vio en Stamford Bridge, hasta que el trío arbitral decidió hacerse protagonista. Se ajusta la clasificación, el Chelsea queda líder y, a un punto, Manchester United y Manchester City.

Chelsea: Cech, Cole, Cahill, David Luiz, Ivanovic, Obi Mikel, Ramires, Hazard (Sturridge 82´), Óscar (Azpilicueta 66´), Mata (Bertrand 72´) y Torres
Manchester United: De Gea, Evra, Evans, Ferdinand, Rafael, Young, Cleverley (Chicharito 65´), Carrick, Valencia, Rooney (Giggs 74´) y Van Persie

Chelsea: Vio la tarjeta amarilla Obi Mikel, fue expulsado por doble amarilla Torres y expulsado con roja directa Ivanovic
Manchester United: Vieron la tarjeta amarilla Valencia y Rooney

Chelsea: Mata y Ramires
Manchester United: David Luiz (pp), Van Persie y Chicharito

MVP: De Gea, el portero español del United fue el principal culpable de que los blue no hiciesen más goles, tuvo una actuación espectacular, con diversas paradas increíbles
El Duro: Ivanovic, el lateral del Chelsea le hizo una entrada muy dura a Evra, ya que, llegó tarde y se le llevó por delante
Vaya Día: Torres, no estuvo acertado el delantero español, además, fue expulsado con doble amarilla, dejando a su equipo con nueve
Imperial: Mata, marcó el primero de los blue, fue un verdadero quebradero de cabeza en banda, hizo todo perfecto, puso varios centros que desbarató De Gea