28 de octubre de 2012

Feyenoord 2-2 Ajax: Partidazo vibrante en De Kuyp

Se disputó la jornada 10 de la Eredivisie en el estadio De Kuyp de Rotterdam. Se repartieron los puntos Feyenoord y Ajax en un partido con mucho ritmo y con gran emoción hasta el final.

El Ajax empezó mejor el partido, entrando por las bandas y teniendo el control del balón, el Feyenoord esperaba atrás para salir rápido a la contra. En el minuto 11, llegó el primer gol del encuentro, gran jugada de Babel que le metió el balón entre líneas a Eriksen y, éste, con un disparo cruzado, puso el 0-1 en el electrónico. Los locales reaccionaron bien al gol encajado y, en el minuto 23, llegó el empate, Verhoek se internó en el área, puso el pase raso pasado al segundo palo y, allí, Boetius, libre de marca, hizo el 1-1. El Ajax dominaba algo más el balón aunque, poco a poco, las fuerzas se iban igualando. En el minuto 28, zapatazo de Sana dentro del área que despejó bien Lamprou a córner.

La segunda parte arrancó con mucho ritmo, el Ajax salió muy enchufado y, en el minuto 48, falta que botó Eriksen y, en el primer palo, remató cruzado de Jong para poner el 1-2 en el marcador. Parecía que los goles en contra le reforzaban al Feyenoord, de nuevo, reaccionó bien y no se vino abajo, todo lo contrario, siguió arriba buscando el empate. En el minuto 60, gran disparo que se sacó Immers desde la frontal que despejó con una buena estirada Vermeer. En el minuto 75, llegó una jugada clave en el partido, Moisander agarró a un jugador del Feyenoord y, Bas Nijhuis, le mostró la segunda amarilla y el Ajax se quedó con diez jugadores. El Feyenoord, se fue directamente a por el empate, Koeman quitó al central Mathijsen y dio entrada al delantero Achahbar. En el minuto 89, después de varias ocasiones de los locales, llegó el empate, gran control de Pellé dentro del área y, su disparo, a la media vuelta, se coló por la escuadra, poniendo el 2-2 definitivo en el marcador. Y ya cuando llegaba el final, en el minuto 93, pudo llegar el tercero de los locales, gran centro desde la derecha que remató Pellé con la cabeza en área pequeña y gran parada de Vermeer que salvó el tercero.

Bas Nijhuis señaló el final del encuentro, empate justo en este clásico de Holanda en De Kuyp. Los dos continúan empatados en la clasificación con 18 puntos, quinto y cuarto, respectivamente.

Feyenoord: Lamprou, Martins Indi, Mathijsen (Achahbar 78´), de Vrij (Nelom 69´), Janmaat, Clasie, Immers, Leerdam, Boetius, Verhoek (Schaken 60´) y Pellé
Ajax: Vermeer, Blind, Moisander, Alderweireld, van Rhijn, Schone (Dijks 78´), Poulsen, de Jong, Babel (Enoh 89´), Sana (Sulejmani 46´) y Eriksen

Feyenoord: Vieron la tarjeta amarilla Martins Indi, de Vrij, Immers y Clasie
Ajax: Vio la tarjeta amarilla de Jong y fue expulsado por doble amarilla Moisander

Feyenoord: Boetius y Pellé
Ajax: de Jong y Eriksen

MVP: Pellé, el delantero joven del Feyenoord, hizo un buen partido, muy activo en ataque y, además, dio el empate a su equipo con el golazo en los últimos minutos
El Duro: Immers, el centrocampista del Feyenoord, le puso los tacos en el muslo a Poulsen y vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Moisander, el central del Ajax estuvo desacertado, fue expulsado por doble amarilla
Imperial: Boetius, el extremo del Feyenoord, debutó en primera división, marcó el primero de su equipo y estuvo muy activo en la banda derecha, mejor imposible