20 de octubre de 2012

Borussia Dortmund 1-2 Schalke: El Schalke acaba sufriendo

El partido tuvo dos fases, en la primera parte el dominador fue el Schalke pero, en la segunda parte, fueron de más a menos, mientras, el Dortmund buscó el empate pero sólo pudo acortar distancias.

Desde el primer minuto del partido, el Schalke tuvo el dominio total del partido, el Dortmund no aparecía sobre el césped del Signal Iduna Park. En el minuto 13, un balón suelto dentro del área, le cayó a Afellay y, según le vino, la enganchó sin dejar que botase, poniendo el 0-1 en el marcador. El Schalke siguió dominando claramente el partido hasta el descanso, el Dortmund, hubo fases del partido que llegó a desquiciarse.

La segunda parte empezó de al mejor forma posible para los visitantes, en el minuto 47, gran pase en profundidad de Holtby a Hoger y, éste, con una gran definición batió a Weidenfeller, poniendo el 0-2 en el electrónico. A partir de ahí, el Schalke fue a menos y el Dortmund reaccionó, se fue con todo arriba intentando remontar el partido, en el minuto 54, falta que botó magistralmente Reus y remató bien Lewandowski con la nuca a la red, acortando distancias.

Se llegó al final del encuentro con el resultado de 1-2 en el marcador, el Schalke venció pro acabó sufriendo, el Dortmund volvió a perder tras cinco partidos consecutivos sin hacerlo.

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Hummels, Bender, Subotic, Grosskreutz, Kehl (Bittencourt 56´), Perisic (Schieber 52´), Leitner (Santana 89´), Piszczek, Reus y Lewandowski
Schalke: Unnerstall, Fuchs, Matip, Howedes, Uchida, Neustadter, Hoger (Jones 79´), Afellay, Holtby (Moritz 86´), Farfán (Barnetta 70´) y Huntelaar

Borussia Dortmund: Vieron tarjeta amarilla Leitner y Schieber
Schalke: Vieron tarjeta amarilla Unnerstall, Fuchs y Hoger

Borussia Dortmund: Lewandowski
Schalke: Afellay y Hoger

MVP: Lewandowski, el delantero centro del Dortmund fue el que mas se movió y más peligro puso en la portería del Schalke, además marcó el único gol de los locales
El Duro: Leitner, el centrocampista del Dortmund le dio un planchazo muy peligroso en el tobillo a Afellay y vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Kehl, el centrocampista del Dortmund prácticamente no apareció en todo el partido
Imperial: Afellay, anotó el primer gol del Schalke e hizo un partido muy completo