24 de octubre de 2012

Zenit 1-0 Anderlecht: Los rusos consiguen la primera victoria

Se disputó la tercera jornada de la fase de grupos de la Champions League en el grupo C en el Estadio Petrovsky de St. Petersburgo. El Zenit se llevó la victoria sin ser muy superior a un Anderlecht que le faltó definición.

Desde los primeros minutos, fue un encuentro muy igualado, ninguno de los dos clubes dominaba el partido con claridad, los dos jugaban mucho por el centro del campo. En el minuto 11, llegó la primera ocasión de peligro, buena pared entre De Sutter y Jovanovic, que acabó con un disparo de éste último que se fue rozando el poste. De aquí al descanso, dominio alterno entre ambos conjuntos del balón, sin llegar a crear ninguno peligro.

La segunda parte decayó en cuanto al ritmo del partido, había muchas interrupciones y, seguían sin llegar con peligro a las áreas. En el minuto 72, llegó la jugada que decantó el partido, falta que botó rápido al Zenit, sorprendiendo a la defensa del Anderlecht y, Wasilewski agarró y derribó a Anyukov dentro del área y Bebek señaló penalti. Lo lanzó y transformó en gol Kerzhakov, poniendo el 1-0 definitivo en el marcador.

El árbitro Bebek señaló el final del partido, el Zenit consiguió su primera victoria y los primeros puntos en esta Champions y se coloca tercero, el Anderlecht se queda último de este grupo C con tan sólo un punto.

Zenit: Malafeev, Criscito, Lombaerts, Hubocan, Anyukov, Shirokov (Bruno Alves 76´), Semak (Zyryanov 67´), Witsel, Fayzulin (Bystrov 58´), Hulk y Kerzhakov
Anderlecht: Proto, Deschacht, Nuytinck, Kouyate, Wasilewski (Molins 83´), Kanu, Biglia, Jovanovic, Praet (Yakovenko 74´), Gillet y De Sutter

Zenit: Vio la tarjeta amarilla Fayzulin
Anderlecht: Vieron tarjeta amarilla Wasilewski, Proto, Jovanovic y De Sutter

Zenit: Kerzhakov (p)

MVP: Kanu, el centrocampista del Anderlecht, junto a Jovanovic, fue el que creó más juego y más peligro en el conjunto belga
El Duro: Biglia, hizo una entrada por detrás al tobillo de Criscito, aunque no vio la tarjeta amarilla
Vaya Día: Hulk, el delantero brasileño del Zenit estuvo desaparecido y cuando apareció no hizo nada acertado, ninguna jugada buena ni destacable
Imperial: Kerzhakov, aunque de penalti, marcó el gol de la victoria del equipo ruso, también estuvo muy activo en la zona de ataque, con buenos desmarques