27 de octubre de 2012

Schalke 1-0 Núremberg: Victoria sufrida de los locales

Se disputó la jornada 9 de Bundesliga en el estadio Veltins Arena de Gelsenkirchen. Los locales se llevaron los tres puntos, pero, con más sufrimiento de lo esperado ante un Núremberg que tuvo opciones hasta el final de empatar el partido.

Desde el primer minuto del encuentro, el partido estuvo entretenido, a los 30 segundos del pitido inicial, Kiyotake se revolvió en la frontal y, su disparo, lo desvió Unnerstall a córner con una buena estirada. El Schalke despertó y empezó a coger el control del partido, en el minuto 14, buen centro de Uchida y, el remate de Farfán, lo blocó bien Rakovsky. De aquí al descanso, fue el Schalke el que tuvo el dominio total del balón pero no creaba demasiado peligro al Núremberg.

La segunda parte arrancó con el Schalke decidido a buscar la victoria, en el minuto 46, disparo potente de Huntelaar desde la frontal que despejó bien Rakovsky a córner. El Schalke seguía dominando pero, le costaba crear peligro, ya que, el Núremberg, estaba bien cerrado atrás. En el minuto 77, se deshizo el empate, buen centro de Fuchs que remató muy bien Farfán con la pierna zurda, cruzando el balón, poniendo el 1-0 en el marcador. Ya en el minuto 91, pudo llegar la sentencia, doble ocasión para los azulones, primero, Huntelaar se revolvió en el área pero su disparo lo sacó bien abajo Rakovsky pero, el rechace, le cayó a Draxler que disparó pero, de nuevo, el portero del Núremberg consiguió despejar.

Kircher señaló el final del partido, el Schalke consiguió los tres puntos, pero, con más sufrimiento de los esperado, mientras, el Núremberg, continúa fuera del descenso pero empatado a puntos con el Wolfsburgo, que sí está en descenso.

Schalke: Unnerstall, Fuchs, Matip, Howedes, Uchida, Neustadter, Jones, Afellay (Barnetta 69´), Holtby (Draxler 58´), Farfán (Hoger 81´) y Huntelaar
Núremberg: Rakovsky, Pinola, Klose, Nilsson, Chandler, Simons, Balitsch (Cohen 69´), Frantz (Feulner 23´), Kiyotake, Gebhart (Esswein 80´) y Pekhart

Núremberg: Vieron tarjeta amarilla Pinola, Pekhart y Gebhart

Schalke: Farfán

MVP: Kiyotake, el media punta del Núremberg fue el que más peligro creó en los visitantes, siempre tocó con cabeza el balón en la zona de ataque visitante
El Duro: Pekhart, en un salto, soltó el brazo y le dio un codazo a Jones, vio la amarilla
Vaya Día: Frantz, sólo pudo jugar los primeros veinte minutos de partido, ya que, tuvo que ser sustituido por lesión
Imperial: Farfán, marcó y dio la victoria a su equipo, pero, estuvo todo el partido muy activo en la banda derecha, hizo mucho daño a la defensa del Núremberg