6 de diciembre de 2015

Real Sociedad 2-1 Eibar: Trabajo y sacrificio para ganar

Se disputó la jornada 14 de la Liga BBVA en el estadio Anoeta de San Sebastián. El partido empezó loco, se normalizó y volvió a enloquecer en los minutos finales donde la Real Sociedad se llevó la victoria.

El Eibar comenzó el partido muy fuerte y buscando un gol rápido. En el minuto 2 Sergi Enrich puso un centro chut que se envenenó y acabó despejando bien Rulli. Dos minutos después, Sergi Enrich se internó por la derecha y puso el balón al primer palo donde metió el pie Borja Bastón para poner el 0-1 en el marcador. La Real Sociedad respondió rápido y reaccionó cogiendo el balón y entrando por banda para crear peligro. En el minuto 10 Yuri se fue por banda izquierda y la puso al área donde despejó Pantic pero el balón le cayó a Agirretxe que, con un disparo raso y ajustado, puso el 1-1 en el electrónico. Tras este inicio loco, la primera mitad se fue normalizando, con los dos equipos queriendo tener el balón pero sin crear mucho peligro.
Borja Bastón celebra el primer gol del partido (Foto: marca.com)

En la segunda parte, el Eibar salió aturdido y se vio superado por una Real Sociedad que iba a más buscando claramente la victoria. En el minuto 54 Canales metió un balón raso al área donde llegó a disparar Agirretxe pero el balón se fue desviado. El equipo local dominaba totalmente el balón, teniendo varias llegadas al área rival aunque sin un peligro excesivo. El Eibar intentaba asustar de vez en cuando a la contra pero sufría demasiado en zona defensiva. En los últimos minutos volvió la locura a Anoeta con la Real Sociedad volcada arriba y un Eibar cerrado atrás defendiendo el empate. En el minuto 88 Jonathas se sacó un buen disparo cruzado desde la frontal que despejó con una buena estirada Riesgo. Ya en el minuto 90 Canales peinó el balón en la frontal para Bruma que, dentro del área, tocó el balón antes de que llegase Riesgo, para Agirretxe que, a puerta vacía, puso el 2-1 definitivo en el marcador.

Melero López señaló el final del encuentro, la Real Sociedad logró tres puntos muy importantes para empezar a alejarse del descenso mientras el Eibar, pese a la derrota, se mantiene noveno a un punto de los puestos europeos.
Illaramendi pelea un balón ante Sergi Enrich (Foto: marca.com)

Real Sociedad: Rulli, Yuri, Íñigo Martínez, Mikel González (Carlos Martínez 78´), Elustondo, Granero, Illarramendi, Vela (Jonathas 67´), Canales, Xabi Prieto (Bruma 81´) y Agirretxe
Eibar: Riesgo, Juncá, Mauro, Pantic, Capa (Lillo 61´), Keko (Inui 46´), Dani García, Adrián (Ramis 84´), Saúl Berjón, Sergi Enrich y Borja Bastón

Real Sociedad: Vieron la tarjeta amarilla Elustondo, Illarramendi y Yuri
Eibar: Vieron la tarjeta amarilla Pantic, Capa y Sergi Enrich

Real Sociedad: 2 Agirretxe
Eibar: Borja Bastón

MVP: Yuri hizo un partido extraordinario en defensa y ataque, defendió bien cuando tuvo que hacerlo y fue un hacha en ataque, subiendo bien la banda y creando ocasiones de peligro
Vaya Día: Keko entró muy poco en juego en la primera parte en el Eibar y fue sustituido al descanso

Imperial: Agirretxe fue el artífice de la victoria local, sus dos goles le dieron los tres puntos al conjunto local