9 de diciembre de 2015

Bayer Leverkusen 1-1 FC Barcelona: Superioridad local y reparto de puntos

Se disputó la última jornada de la fase de grupos de Champions League en el grupo E en el Bay Arena de Leverkusen. El equipo local fue muy superior ante un Barça que apareció a ráfagas y sacó demasiado premio.

El Leverkusen arrancó el partido dominando, controlando el balón y buscando claramente la portería azulgrana. En el minuto 11 Calhanoglu botó una falta directa cruzada y despejó bien ter Stegen. A pesar de la superioridad local, el equipo azulgrana fue el primero en golpear, en el minuto 19, Rakitic metió el balón en profundidad para Messi que recortó a Leno y marcó a puerta vacía, poniendo el 0-1 en el electrónico. El Leverkusen reaccionó rápido y enseguida llegó el gol del empate, en el minuto 23, Mehmedi metió el balón raso al área donde dejó pasar Calhanoglu y Chicharito disparó de primeras ajustado al palo corto para poner el 1-1 definitivo en el marcador.
Chicharito celebra su gol junto a un compañero (Foto: uefa.com)

En la segunda mitad el guion fue el mismo, el Barça sólo aparecía muy de vez en cuando mientras el Leverkusen dominaba el balón, llegaba al área rival pero no conseguía crear peligro. En el minuto 60 Bellarabi se internó en el área y su disparo cruzado lo sacó muy bien ter Stegen. Los minutos avanzaban mientras el equipo alemán cada vez se merecía más el gol y al Barça ni si quiera se le veía aparecer por la portería defendida por Leno. Ya en el minuto 89 Kiessling se la dejó en horizontal dentro del área a Chicharito que la pegó al palo corto y la volvió a sacar ter Stegen con una mano espectacular.

Mark Clattenburg señaló el final del encuentro, un empate que no sirvió de nada puesto que el Leverkusen se quedó fuera de los octavos de final de la Champions y deberá conformarse con la Europa League y el Barça ya tenía cerrado el primer puesto del grupo.
Tah y Sandro pelean un balón (Foto: uefa.com)

Bayer Leverkusen: Leno, Wendell, Toprak, Tah, Hilbert, Kampl, Kramer (Papadopoulos 89´), Mehmedi (Kiessling 69´), Calhanoglu (Brandt 78´), Bellarabi y Chicharito
FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba (Cámara 73´), Vermaelen, Bartra, Adriano, Samper, Kaptoum (Gumbau 61´), Rakitic, Munir, Sandro y Messi

Bayer Leverkusen: Vio la tarjeta amarilla Kampl
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Bartra, Gumbau y Rakitic

Bayer Leverkusen: Chicharito
FC Barcelona: Messi

MVP: Chicharito fue el mejor del conjunto local, además del gol dispuso de alguna otra ocasión de gol y puso en muchos problemas a los defensores azulgranas
Vaya Día: Kampl ha bajado su rendimiento y lo demostró en este encuentro, apenas creó juego, destruyó muy poco y además vio una amarilla

Imperial: ter Stegen salvó al Barça de una goleada, tuvo unas cuantas paradas de mucho mérito y todo el trabajo que tuvo lo salvó con creces