6 de diciembre de 2015

Stuttgart 1-1 Werder Bremen: Un empate inservible

Se disputó la jornada 15 de la Liga BBVA en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart. El enfrentamiento entre dos equipos muy necesitados acabó con un reparto de puntos y mucha igualdad sobre el césped.

El Stuttgart comenzó dominando el balón ante un Bremen que salió un poco atrás y a esperar. En el minuto 10 Schwaab se internó en el área y su disparo potente lo despejó bien Wiedwald. Según fueron pasando los minutos el encuentro se fue igualando mientras el Bremen iba despertando y empezaba a crear peligro. En el minuto 29 Ujah se fue en el área y Baumgartl le pegó una patada a la altura de la rodilla pero Félix Meyer no la señaló. Tres minutos más tarde Kostic apuró línea de fondo y puso el balón al segundo palo donde controló Rupp que la reventó para poner el 1-0 en el electrónico.
El Stuttgart celebra el gol (Foto: stuttgarter-zeitung.de)

En la segunda parte el Bremen empezó algo mejor, aunque la igualdad parecía latente en el terreno de juego. En el minuto 58 Ujah se sacó un buen disparo dentro del área aunque centrado y sacó bien abajo Tyton. Los minutos iban pasando mientras el Stuttgart perdía el control del balón a favor de un Bremen que se iba acercando al empate. En el minuto 70 Fritz disparó desde la frontal, el balón se estrelló en un defensor local y le cayó a Ujah que batió por bajo a Tyton, poniendo el 1-1 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 84 Oztunali disparó potente desde la frontal y el balón se estrelló en el larguero. Tras esto, el Stuttgart se acercó un par de veces al área rival en los minutos finales pero no logró disparar a puerta.

Félix Meyer señaló el final del encuentro, los dos equipos repartieron puntos, un empate que no sirve a ninguno y que sigue dejando al Stuttgart en descenso y al Werder Bremen con tan sólo un punto por encima de esos puestos rojos de la clasificación.
Gentner y Gálvez pelean un balón (Foto: stuttgarter-zeitung.de)

Stuttgart: Tyton, Insúa, Baumgartl, Sunjic, Schwaab, Gentner, Serey Die, Kostic (Niedermeier 91´), Didavi (Maxim 79´), Rupp y Werner
Werder Bremen: Wiedwald, Santi García, Vestergaard, Gálvez, Gebre Selassie, Bargfrede, Oztunali (Kroos 90´), Junuzovic (Grillitsch 50´), Fritz, Bartels (Pizarro 66´) y Ujah

Stuttgart: Vieron la tarjeta amarilla Serey Die y Kostic
Werder Bremen: Vieron la tarjeta amarilla Bargfrede y Fritz

Stuttgart: Rupp
Werder Bremen: Ujah

MVP: Ujah fue el mejor del Bremen, el que más peligro creó en la portería del Stuttgart y fue el autor del gol del empate
El Duro: Serey Die hizo una entrada muy dura, con la plantilla completa por delante sobre Vestergaard, vio la amarilla aunque pudo ser expulsado perfectamente
Vaya Día: Werner no estuvo nada acertado, estuvo demasiado tiempo en el suelo pidiendo faltas y tuvo pocas ocasiones para lograr un gol

Imperial: Rupp hizo un buen partido en banda para los locales, además logró el gol de su equipo