16 de diciembre de 2015

Getafe 3-1 Rayo Vallecano: Esfuerzo local sin premio

Se disputó el partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe. Los locales hicieron un partido impecable, remontando la eliminatoria en media hora aunque el gol de Lass dio el pase finalmente al Rayo.

El Getafe puso sus intenciones de remontada desde el inicio, dominando claramente el balón y creando mucho peligro. En el minuto 7 Pedro León recibió en la derecha, se metió entre dos defensores y su disparo, tras tocar en un defensa, llegó al fondo de las mallas, poniendo el 1-0 en el electrónico. El Getafe seguía apretando y se iba creyendo la remontada mientras el Rayo no reaccionaba. En el minuto 23 Mensah puso el centro al punto de penalti donde Vergini, de espuela, marcó un golazo para poner el 2-0 en el marcador. Tan sólo 8 minutos después, Megyeri sacó en largo, peinó en el medio campo Juan Rodríguez y Álvaro Vázquez, en línea de tres cuartos, con un cabezazo se fue del portero Juan Carlos y marcó a puerta vacía, poniendo el 3-0 en el electrónico. El Rayo se quitó el acoso getafense de encima y empezó a buscar el gol que le daba la clasificación. Ya en el minuto 43 Miku se la dejó de cara a Pablo Hernández que disparó de primeras y despejó bien Megyeri.
Los jugadores del Getafe celebran uno de sus goles (Foto: laliga.es)

En la segunda mitad, el Getafe salió algo dormido y lo aprovechó el Rayo para apretar y marcar el gol. En el minuto 52 Manucho robó el balón a Cala y cedió atrás para que Lass marcase con un disparo raso al palo corto, poniendo el 3-1 definitivo en el marcador. El Getafe siguió dominando y buscando un gol que le diese de nuevo el pase. En el minuto 56 Víctor Rodríguez se internó por banda izquierda y puso el balón al primer palo donde metió el pie Álvaro Vázquez pero la sacó bien Juan Carlos. Cinco minutos más tarde, Víctor Rodríguez entró por la derecha y puso el centro al segundo palo donde disparó Álvaro Vázquez y el balón se fue rozando el poste. En el resto de la segunda parte, el Rayo siguió defendiendo, sufriendo más de lo esperado ante un Getafe que lo peleó hasta el final.

Martínez Munuera señaló el final del encuentro, el Getafe luchó y mereció la clasificación pero, finalmente, será el Rayo el que esté en octavos de final.
Los jugadores del Rayo celebran el gol de Lass (Foto: laliga.es)

Getafe: Megyeri, Moi Gómez (Sarabia 69´), Cala, Vergini, Damián Suárez, Juan Rodríguez (Scepovic 81´), Mensah (Lacen 59´), Yoda, Víctor Rodríguez, Pedro León y Álvaro Vázquez
Rayo Vallecano: Juan Carlos, Zhang (Tito 82´), Dorado, Llorente, Quini, Baena, Jozabed, Embarba, Pablo Hernández, Lass (Trashorras 63´) y Miku (Manucho 50´)

Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Sarabia, Cala, Vergini, Damián Suárez, Mensah y Pedro León
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Tito, Quini y Pablo Hernández

Getafe: Pedro León, Vergini y Álvaro Vázquez
Rayo Vallecano: Lass

MVP: Lass hizo un buen partido, muy activo en ataque, siempre buscando crear peligro y al final consiguiendo el gol de la clasificación para el Rayo
Vaya Día: Miku no tuvo su día en ataque, dispuso de algún balón pero no consiguió marcar, ni si quiera disparó prácticamente a puerta

Imperial: Pedro León fue una bala en banda, abrió el marcador y creó mucho peligro sacando las jugadas a balón parado, gran partido del jugador azulón