5 de diciembre de 2015

Hertha 2-1 Bayer Leverkusen: Victoria para seguir en la nube

Se disputó la jornada 15 de la Bundesliga en el Olympiastadion de Berlín. Los locales fueron superiores y se acabaron llevando los tres puntos ante un Bayer Leverkusen que pagó muy cara la expulsión de la primera mitad.

El partido comenzó con dominio local, teniendo el balón el equipo del Hertha ante un Bayer Leverkusen que no aparecía sobre el campo. En el minuto 6 Darida dejó el balón en corto para Skjelbred, éste se la dio a Ibisevic que se la devolvió entre líneas a Darida para que éste último batiese a Leno, poniendo el 1-0 en el marcador. En el minuto 17 llegó una de las jugadas claves del encuentro, Boenisch se tiró con todo, plantilla por delante, para recuperar el balón pero acabó golpeando a Regasel a la altura del tobillo y Robert Hartmann le mostró la roja directa, quedándose el Bayer Leverkusen con diez. A pesar de jugar con uno menos, los visitantes reaccionaron y buscaron el empate cuanto antes para lograr sacar algo positivo. En el minuto 28 Mehmedi controló en la frontal y metió el balón entre líneas para Chicharito que, con un disparo cruzado, puso el 1-1 en el electrónico. Ante este gol, el Hertha siguió dominando el partido, teniendo más el balón y dando mucha más sensación de peligro. En el minuto 45 Kalou buscó el disparo desde la frontal, el balón tocó en Kampl y se fue rozando el poste.
Darida celebra el primer gol (Foto: DPA)

En la segunda mitad el Hertha siguió dominando, llegando al área rival y acercándose cada vez más al gol. En el minuto 59 Plattenhardt botó un córner al primer palo donde cabeceó Brooks al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 en el marcador. Los minutos fueron pasando, con el Hertha controlando el partido mientras el Bayer Leverkusen buscaba de vez en cuando el gol aunque sin encontrarlo. Ya en el minuto 81, el Hertha botó una falta al área, el balón se quedó suelto en la frontal del área pequeña donde apareció Brooks para disparar potente y despejó Leno a bocajarro.

Robert Hartmann señaló el final del encuentro, el Hertha logró tres puntos para seguir en puestos Champions mientras el Bayer Leverkusen sigue cuesta abajo y sin frenos, ya fuera de los puestos europeos.
Brooks marcó el segundo del Hertha con este cabezazo (Foto: DPA)

Hertha: Jarstein, Plattenhardt, Brooks, Lustenberger, Regasel, Haraguchi (van der Bergh 89´), Skjelbred, Darida (Hegeler 84´), Weiser, Kalou (Baumjohann 77´) e Ibisevic
Bayer Leverkusen: Leno, Boenisch, Toprak, Tah, Donati (Hilbert 67´), Kampl, Kramer, Brandt (Wendell 19´), Mehmedi (Calhanoglu 67´), Bellarabi y Chicharito

Hertha: Vio la tarjeta amarilla Darida
Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Hilbert, Kampl y Chicharito. Fue expulsado por roja directa Boenisch

Hertha: Darida y Brooks
Bayer Leverkusen: Chicharito

MVP: Chicharito fue de lo poco bueno en el conjunto visitante, incisivo en ataque y buscando el gol en cada oportunidad que tenía, al final marcó el único gol de su equipo
El Duro: Boenisch fue expulsado por una dura entrada, con la plantilla por delante, a Regasel, aunque pareció una expulsión exagerada, la entrada fue muy fea
Vaya Día: Kampl no tuvo su día, muy poco participativo, sin suerte en los balones que tocó y viendo una amarilla

Imperial: Darida fue el mejor de los locales, manejando muy bien el balón en el centro del campo, creando ocasiones de peligro y marcando el primer gol del Hertha