4 de diciembre de 2015

Las Palmas 2-1 Real Sociedad: Remontada en un partido loco

Se disputó el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el estadio Gran Canaria de Las Palmas. El equipo local fue de menos a más en un partido con tramos locos donde la Real Sociedad pudo empatar pero no lo consiguió.

El partido comenzó muy igualado, con los dos equipos queriendo tener el balón para tocarlo con calma y sin pelotazos. El primero en golpear fue el equipo vasco, en el minuto 10, tras un mal despeje de la defensa local, el balón le cayó dentro del área a Bruma que la cruzó perfectamente colocada para poner el 0-1 en el marcador. Tras el gol, Las Palmas siguió teniendo más el balón y buscando con toque y calidad el gol del empate. En el minuto 25 Willian José disparó una falta directa buscando el palo del portero y despejó bien Oier. Apenas cuatro minutos después, Reyes fue a despejar un balón dentro de su área pero se metió por medio Asdrúbal y el defensa de la Real Sociedad le dio una patada, señalando Álvarez Izquierdo penalti. Lo lanzó el propio Asdrúbal, lo paró Oier pero el balón se quedó muerto y llegó Asdrúbal para empujarla y poner el 1-1 en el electrónico. La igualdad seguía reinando sobre el césped y, en el minuto 42, Garrido dejó pasar el balón para que lo atrapase Raúl dentro del área pero el defensa del equipo canario se quedó haciendo la estatua y Castro chocó contra él, señalando de nuevo penalti Álvarez Izquierdo. Lo lanzó Rubén Pardo a la izquierda y lo paró muy bien Raúl.
Valerón dejó algunos detalles de calidad (Foto: marca.com)

En la segunda mitad, Las Palmas salió más enchufado, dominando más el balón y buscando claramente la victoria. En el minuto 50 El Zhar botó un córner desde la derecha que Hernán cabeceó al fondo de las mallas para poner el 2-1 definitivo en el marcador. La Real Sociedad pareció caer mientras Las Palmas se creció buscando el tercero. En el minuto 56 Valerón puso el pase atrás en la frontal para Willian José que disparó colocado y despejó Oier con una gran estirada. De aquí al final, Las Palmas se fue metiendo atrás mientras daba el balón a una Real Sociedad que llegó algunas veces al área canaria pero sin ser capaz de crear mucho peligro.

Álvarez Izquierdo señaló el final del encuentro, Las Palmas viajará a San Sebastián con una mínima ventaja, obligando a marcar a la Real Sociedad en su estadio para clasificarse a octavos de final.
Los jugadores celebran el gol de Asdrúbal (Foto: marca.com)

Las Palmas: Raúl, Dani Castellano, Nili (Roque Mesa 58´), Bigas (Vicente Gómez 35´), Garrido (Viera 80´), Culio, El Zhar, Hernán, Valerón, Willian José y Asdrúbal
Real Sociedad: Oier, Reyes, Ansotegi, Carlos Martínez, De la Bella, Rubén Pardo, Illarramendi, Oyarzún (Héctor 61´), Oyarzábal (Canales 77´), Castro (Jonathas 61´) y Bruma

Las Palmas: Vio la tarjeta amarilla Willian José
Real Sociedad: Vio la tarjeta amarilla Oyarzún

Las Palmas: Asdrúbal y Hernán
Real Sociedad: Bruma

MVP: Asdrúbal hizo un gran partido en ataque, se movió muy bien por todo el frente y además marcó el gol del empate
Vaya Día: Bigas era de los pocos titulares en el encuentro y, desafortunadamente, se tuvo que retirar en camilla antes del descanso tras un golpe bastante fuerte

Imperial: Bruma fue el mejor de una mala Real Sociedad, además de marcar el gol visitante fue el jugador que más peligro creó ante la portería defendida por Raúl