15 de diciembre de 2015

Sporting 3-3 Betis: Locura de goles y fútbol

Se disputó el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Molinón. En un partido loco, lleno de goles y emoción de principio a fin, el Betis logró la clasificación ante un Sporting que estuvo muy cerca de la remontada.

El Betis salió fuerte y antes del primer minuto de juego van der Vaart disparó desde la frontal pero despejó bien Alberto. A partir de esta ocasión reaccionó el Sporting y se vino arriba. En el minuto 13 Rachid botó un córner desde la derecha y Bernardo Espinosa, con un certero cabezazo, puso el 1-0 en el electrónico. La alegría les duró poco a los asturianos, en el minuto 17, van der Vaart metió el pase entre líneas para van Wolfswinkel que batió por bajo a Alberto, poniendo el 1-1 en el marcador. El Sporting seguía dominando y se iba acercando al gol, en el minuto 23, Álex Menéndez controló en el segundo palo y disparó al palo corto pero despejó bien Dani Giménez.
Halilovic hizo soñar al Sporting (Foto: laliga.es)

Tras el descanso, Abelardo dio entrada en el terreno de juego a Halilovic y tardó tres minutos en hacerse notar. En el minuto 48, Halilovic se sacó un gran disparo cruzado desde la frontal para poner el 2-1 en el electrónico. Los minutos iban pasando mientras el Sporting dominaba y parecía que la remontada sería posible. En el minuto 72 N´Diaye tocó un balón con la mano dentro del área y González González señaló penalti. Halilovic lo lanzó y marcó, poniendo el 3-1 en el marcador. Todo hacía indicar que el Sporting marcaría otro gol y obraría el milagro pero, en el minuto 82, Varela puso el centro al segundo palo donde cabeceó van Wolfswinkel al fondo de las mallas, poniendo el 3-2 en el electrónico. Ya seis minutos después, Cejudo recogió un balón largo, se fue en velocidad y batió por bajo a Alberto, poniendo el 3-3 definitivo en el marcador.

González González señaló el final del encuentro, el Betis se clasificó para octavos de final sufriendo más de lo previsto ante un Sporting muy peleón que sólo le faltó culminar.
van Wolfswinkel celebra uno de sus goles (Foto: laliga.es)

Sporting de Gijón: Alberto, Isma López, Guitián (Mascarell 66´), Bernardo Espinosa, Luis Hernández, Nacho Cases (Halilovic 46´), Rachid, Pablo Pérez, Álex Barrera (Carlos Castro 59´), Álex Menéndez y Guerrero
Betis: Dani Giménez, Varela, Pezzella, Jordi Figueras, Molinero, N´Diaye, Xavi Torres (Ceballos 84´), Portillo, van der Vaart (Fabian Ruiz 58´), Vadillo (Cejudo 65´) y van Wolfswinkel

Sporting de Gijón: Vio la tarjeta amarilla Pablo Pérez
Betis: Vieron la tarjeta amarilla Pezzella, Molinero y Xavi Torres

Sporting de Gijón: 2 Halilovic (uno de penalti) y Bernardo Espinosa
Betis: 2 van Wolfswinkel y Cejudo

MVP: van Wolfswinkel fue el jugador que le dio la clasificación al Betis, dos goles suyos valieron para que el Betis dejase de pasarlo mal
El Duro: Pablo Pérez hizo un par de entradas muy duras, González González le perdonó la expulsión y se quedó con tan sólo una amarilla
Vaya Día: Guerrero, pese al gran partido del Sporting, tocó muy poco el balón y no tuvo opciones de marcar

Imperial: Halilovic le cambió la cara a su equipo en la segunda mitad, logró dos goles que le acercaron a la remontada y fue lo más destacado hasta que el Betis cerró la eliminatoria