1 de febrero de 2015

FC Barcelona 3-2 Villarreal: Victoria culé con más sufrimiento que gloria

Se disputó la jornada 21 de la Liga BBVA en el Camp Nou de Barcelona. El Villarreal hizo un partido muy digno, adelantándose dos veces en el marcador para, al final, acabar sucumbiendo ante la remontada blaugrana.

Desde el inicio del partido, el Barça tuvo el control del balón, dominaba claramente pero llegaba al área rival sin claridad. En el minuto 12 Alves se la dejó en horizontal en la frontal a Luis Suárez que disparó cruzado de primeras y despejó Asenjo con una gran estirada. El equipo de Luis Enrique iba llegando con más peligro y cada vez metía más atrás al Submarino amarillo. En el minuto 20 el balón le cayó a Luis Suárez dentro del área y su disparo se fue rozando el poste. Pese al dominio aplastante culé, los primeros en golpear fueron los visitantes. En el minuto 30 Mario Gaspar disparó mal pero consiguió desviar con el pie Cheryshev para poner el 0-1 en el marcador. Ya rozando el descanso, Rafinha recibió dentro del área, disparó cruzado, despejó Asenjo y el balón le cayó a Neymar que, a placer, puso el 1-1 en el electrónico.
Neymar en un intento de vaselina (Foto: Getty Images)

Tras el descanso, el Villarreal volvió a despertar y, de nuevo, se adelantó en el marcador. En el minuto 51 Gio dos Santos se fue sólo en velocidad, apuró línea de fondo dentro del área, recortó a Piqué y a Bravo y puso el pase atrás para que Vietto marcase a placer, poniendo el 1-2 en el marcador. Dos minutos después Luis Suárez puso el balón en horizontal dentro del área, cabeceó Messi, dio en Víctor Ruiz y el balón le cayó a Rafinha que marcó a placer, poniendo el 2-2 en el electrónico. Y dos minutos más tarde, el equipo culé culminó la remontada, Luis Suárez se la dejó en horizontal en la frontal a Messi que disparó y marcó por la escuadra, poniendo el 3-2 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Villarreal tuvo alguna llegada esporádica pero sin demasiado peligro mientras el Barça se dedicó a controlar el resultado sin necesidad de atacar.

Vicandi Garrido señaló el final del encuentro, el Barça volvió a ganar pero sufriendo demasiado y teniendo que remontar dos veces ante un Villarreal que plantó cara y estuvo a punto de sacar algo positivo de su visita a Barcelona.
Messi en uno de sus remates (Foto: Diario AS)

FC Barcelona: Bravo, Jordi Alba, Mascherano, Piqué, Alves, Iniesta, Busquets (Mathieu 70´), Rafinha (Rakitic 87´), Neymar, Messi y Luis Suárez (Pedro 78´)
Villarreal: Asenjo, Costa, Víctor Ruiz, Musacchio, Mario Gaspar, Cheryshev, Bruno, Tomás Pina (Trigueros 75´), Jonathan dos Santos (Moi Gómez 83´), Vietto y Gio dos Santos (Uche 88´)

FC Barcelona: Vio la tarjeta amarilla Rafinha
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Víctor Ruiz, Bruno y Jonathan dos Santos

FC Barcelona: Rafinha, Neymar y Messi
Villarreal: Cheryshev y Vietto

MVP: Vietto fue el alma atacante del conjunto amarillo, marcó el segundo gol y creó mucho peligro como nueve puro
Vaya Día: Luis Suárez volvió a sumar otro partido sin marcar, disfrutó de varias ocasiones muy claras pero no consiguió empujar el balón al fondo de las mallas

Imperial: Rafinha fue el gran controlador del juego culé, el encargado de iniciar las jugadas de ataque y, en una ocasión de finalizarla, marcando gol