15 de febrero de 2015

Ajax 4-2 Twente: El Ajax reacciona y logra la victoria

Se disputó la jornada 23 de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. Los locales fueron de menos a más, remontando en la primera parte y sentenciando en la segunda a un Twente que fue desapareciendo del encuentro según fueron pasando los minutos.

El partido empezó muy igualado, con el Ajax teniendo más la posesión de balón pero sin crear peligro. En el minuto 6 Ziyech puso el centro desde la derecha y remató de cabeza Corona para poner el 0-1 en el electrónico. A pesar del gol, el Ajax siguió teniendo el control del balón y pronto consiguió el gol del empate. En el minuto 10 Schone botó un córner en corto para Kishna y éste la puso rasa al corazón del área donde disparó potente arriba Viergever para poner el 1-1 en el marcador. Tan sólo cuatro minutos después Kishna se la dejó a Sinkgraven dentro del área y éste la colgó al segundo palo donde controló con el pecho Bazoer para después disparar potente al palo corto, poniendo el 2-1 en el electrónico. El Twente no se vino abajo tras estos dos duros golpes y a punto estuvo enseguida de empatar. En el minuto 20 Tapia metió el balón entre líneas para Corona que disparó fuerte al palo corto donde despejó Cillessen. Tras estos minutos con mucho ritmo, el partido se normalizó y el Ajax empezó a controlar el balón sin muchos problemas. En el minuto 37, tras un córner, el balón le cayó a Bjelland dentro del área, pegado a la línea de fondo desde donde se sacó un buen disparo pero despejó Cillessen.
Corona marca de cabeza (Foto: ANP Pro Shots)

La segunda parte volvió a empezar con un ritmo alto y con el equipo visitante buscando el empate. En el minuto 49 Ziyech se la dejó de cabeza a Castaignos, éste recortó a van der Hoorn y Moisander dentro del área pero su disparo lo despejó Cillessen aunque el balón le cayó a la frontal a Ziyech que marcó a placer, poniendo el 2-2 en el marcador. El Ajax, de nuevo, tenía que rehacerse y buscar un gol para lograr la victoria. Los minutos pasaban, el Ajax seguía teniendo el control del balón y se iba acercando a la victoria, arrinconando a un Twente que no aparecía en ataque. En el minuto 67 El-Ghazi puso el centro desde la derecha al segundo palo donde se tiró al suelo Kishna para meter el pie y poner el 3-2 en el electrónico. Tres minutos más tarde Kishna fue el que puso el centro raso al segundo palo donde llegó El-Ghazi para disparar pero mandó a córner Stevens. Ya en el minuto 74, El-Ghazi puso el centro desde la derecha que tocó Milik dentro del área, el balón se quedó muerto y metió la puntera Kishna para poner el 4-2 definitivo en el marcador.

Serdar Gozubuyuk señaló el final del encuentro, el Ajax reaccionó a tiempo y logró tres puntos para mantenerse segundo mientras el Twente sale de los puestos europeos en detrimento del Vitesse.
Kishna celebra uno de sus goles (Foto: EPA)

Ajax: Cillessen, Viergever, Moisander, Veltman (van der Hoorn 25´), Tete, Sinkgraven, Bazoer, Klaassen (Serero 70´), Kishna, El-Ghazi y Schone (Milik 66´)
Twente: Stevens, Schilder, Bjelland, Lachman, Ter Avest (Ebecilio 75´), Tapia, Ziyech, Mokotjo (Borven 90´), Ould-Chikh (Mokhtar 64´), Corona y Castaignos

Twente: Vio la tarjeta amarilla Bjelland

Ajax: 2 Kishna, Bazoer y Viergever
Twente: Corona y Ziyech

MVP: El-Ghazi hizo un tramo final de partido espectacular, llevando mucho peligro por la banda, incluso dando una asistencia
Vaya Día: Veltman, el central del Ajax, tuvo que retirarse debido a una lesión muscular antes de llegar a la primera media hora de partido

Imperial: Kishna fue el jugador más peligroso, con desborde por banda, con diagonales hacia el centro, con centros peligrosos y uno de los artífices de la victoria local gracias a sus dos goles que sentenciaron el encuentro