9 de febrero de 2015

Elche 2-0 Rayo Vallecano: Victoria local con dominio total

Se disputó la jornada 22 de la Liga BBVA en el Martínez Valero de Elche. Los locales dominaron claramente el encuentro, teniendo el partido muy controlado ante un Rayo que apenas apareció en ataque y no estuvo muy acertado en defensa.

El inicio de encuentro fue muy igualado, aunque la posesión era mayor para el Elche, las llegadas eran parecidas y sin mucho peligro. En el minuto 20 llegó uno de los golazos de la jornada, el balón le cayó a Damián Suárez en tres cuartos y disparó cruzado a la escuadra para poner el 1-0 en el electrónico. El gol noqueó aún más al Rayo que siguió viniéndose abajo y sin capacidad de reacción. En el minuto 24 Fajr puso el centro desde la derecha y cabeceó Jonathas en el segundo palo pero la sacó muy bien con el pie Toño.
El Elche celebra el primer gol (Foto: Diario AS)

En la segunda parte el guion seguía igual, el Rayo intentaba buscar el empate pero no tenía profundidad y era incapaz de crear peligro. En el minuto 63 puso el centro desde la derecha el Elche y cabeceó en área pequeña Pasalic pero el balón se fue rozando el poste. Los minutos pasaban y el Elche seguía jugando con absoluta comodidad y sin sufrir nada. Por si no tenía suficiente el Rayo, en el minuto 77, Baena realizó una falta y se enfadó dando un puñetazo al balón, por lo cual vio la segunda amarilla, dejando a su equipo con diez, matando cualquier pequeña opción de remontada que tuviese el conjunto madrileño. Cinco minutos más tarde, Rodrigues robó en banda, se metió hacia el medio, hizo la pared con Fajr y, el propio Rodrigues batió por bajo a Toño, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Teixeira Vitienes señaló el final del encuentro, el Elche logra una victoria muy importante que lo hace abandonar los puestos de descenso mientras el Rayo está con 4 puntos por encima de esos puestos de descenso.
Damián Suárez pelea con Bueno (Foto: Diario AS)

Elche: Tyton, Albácar, Enzo Roco, Lombán, Damián Suárez, Pasalic, Adrián, Fajr, Víctor Rodríguez (Coro 89´), Aarón Ñíguez (Rodrigues 73´) y Jonathas (Cristian Herrera 86´)
Rayo Vallecano: Toño, Insúa, Amaya (Jozabed 77´), Zé Castro, Tito, Trashorras, Baena, Kakuta, Bueno (Manucho 69´), Aquino (Álex Moreno 46´) y Baptistao

Elche: Vieron la tarjeta amarilla Albácar y Fajr
Rayo Vallecano: Vieron la tarjeta amarilla Bueno y Baptistao, Fue expulsado por doble amarilla Baena

Elche: Damián Suárez y Rodrigues

MVP: Rodrigues entró en la segunda parte pero jugó muy bien, hizo casi todo bien, siendo muy rápido por banda, entrando con mucho peligro y, además, consiguiendo el segundo gol
Vaya Día: Jonathas tuvo varias ocasiones, alguna muy clara pero no acertó de cara a puerta y no consiguió marcar

Imperial: Damián Suárez estuvo perfecto en todas las acciones en las que participó, muy serio defensivamente, muy incisivo en ataque y redondeando la actuación con un golazo