2 de febrero de 2015

Málaga 1-0 Valencia: Victoria malacitana para acercarse a Europa

Se disputó la jornada 21 de la Liga BBVA en La Rosaleda de Málaga. Los locales se adelantaron en la primera mitad y supieron mantener la victoria ante un Valencia que fue de más a menos y cayó derrotado.

El partido empezó dominado claramente por el Valencia que tenía el balón, llegaba con peligro pero le faltaba rematar a puerta. Pese a este gran dominio, los malacitanos golpearon primero, en el minuto 25, Samuel centró desde la derecha y cabeceó Castillejo para poner el 1-0 definitivo en el marcador. El Valencia se vino totalmente abajo y, en el minuto 29, Samuel metió el balón al área por encima de la defensa y Javi Guerra disparó de primeras pero la sacó muy bien abajo Diego Alves.

En la segunda parte, el Valencia volvió a tener más llegadas, con el Málaga dedicándose a mantener el resultado e intentando sentenciar con alguna llegada esporádica. Los minutos pasaban y no había goles, ni para uno ni otro equipo. Ya en el minuto 74 Joao Cancelo derribó a Camacho y vio la segunda amarilla, dejando con diez al Valencia y enterrando cualquier atisbo que tuviese de remontar. En el minuto 84 Amrabat disparó desde el pico del área y el balón se estrelló en el poste.

Clos Gómez señaló el final del encuentro, el Valencia pierde un poco la comba con los puestos de Champions mientras el Málaga se acerca a los puestos europeos y aprieta aún más si cabe la zona alta de la clasificación.
Disputando un balón aéreo (Foto: AS)

Málaga: Kameni, Boka, Weligton, Sergio Sánchez, Rosales, Camacho, Darder, Castillejo (Recio 75´), Juanmi, Samuel (Horta 85´) y Javi Guerra (Amrabat 63´)
Valencia: Diego Alves, Gayá, Otamendi, Mustafi, Joao Cancelo, Enzo Pérez, Javi Fuego (Orban 80´), André Gomes (De Paul 72´), Parejo (Paco Alcácer 57´), Rodrigo y Negredo

Málaga: Vieron la tarjeta amarilla Kameni, Weligton y Amrabat
Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Parejo, Enzo Pérez y Otamendi. Fue expulsado por doble amarilla Joao Cancelo

Málaga: Castillejo

MVP: Parejo estuvo bastante bien, sobre todo al principio del partido, donde controló la formación de jugadas de ataque del Valencia
Vaya Día: Joao Cancelo acabó expulsado por doble amarilla, matando cualquier opción del Valencia de remontar

Imperial: Castillejo fue el autor del único gol del partido, dando la victoria y los tres puntos a su equipo