14 de febrero de 2015

Bayer Leverkusen 4-5 Wolfsburgo: Festival con éxtasis final

Se disputó la jornada 21 de la Bundesliga en el Bay Arena de Leverkusen. Los visitantes fueron muy superiores en la primera mitad, dejándose llevar en la segunda con susto incluido y victoria final en el descuento.

El partido empezó con un ritmo alto, dominando el balón los visitantes ante la pasividad local. En el minuto 5 Vieirinha puso el centro desde la derecha y Dost, de cabeza, puso el 0-1 en el marcador. El Bayer Leverkusen no reaccionaba, dejaba hacer y era incapaz de crear peligro. En el minuto 17 Naldo lanzó una falta directa que justó le botó al lado a Leno que no pudo despejar y el balón acabó en el fondo de las mallas, poniendo el 0-2 en el electrónico. Después de este segundo gol hubo un pequeño atisbo de reacción de los locales que pudieron acortar distancias. En el minuto 27 Calhanoglu lanzó una falta directa por encima de la barrera que se fue cerca del poste. Un minuto más tarde pareció sentenciar el equipo visitante, De Bruyne se fue en la derecha y la puso rasa al primer palo donde Dost la cruzó con el exterior para poner el 0-3 en el marcador. El Leverkusen parecía estar roto, sin encontrar su juego y sin reaccionar. Ya en el minuto 34 Schurrle recibió en profundidad, se plantó sólo en el área y, ante la salida de Leno, la picó por encima del portero y el balón se estrelló en el poste.
Schurrle en una acción del partido (Foto: dpa)

Schmidt realizó los tres cambios en el descanso, dando frescura a sus jugadores y buscando revitalizar a un equipo que estaba prácticamente muerto. El equipo de la Aspirina empezó controlando el balón y buscando una remontada que parecía imposible. En el minuto 56 Bellarabi se internó en el área, disparó pero paró Benaglio, al que se le quedó el balón entre las piernas, donde metió el pie Son para lograr el 1-3 mientras todo el Wolfsburgo protestó pidiendo falta sobre su portero, aunque parece que no la hubo porque no tenía el balón atrapado. Un gol que reactivó a los locales y con el que empezó la que al final acabó siendo una semi remontada. En el minuto 61 Son controló un balón en profundidad, recortó con el propio control a un defensa y a Leno y marcó con un disparo raso, poniendo el 2-3 en el marcador. El Wolfsburgo reaccionó bien y, dos minutos más tarde, Ricardo Rodríguez se internó por banda izquierda y puso el centro raso al segundo palo donde Dost la reventó arriba para poner el 2-4 en el electrónico. El partido estaba absolutamente roto y loco y podía pasar cualquier cosa. En el minuto 67 Son recibió en banda, se internó en el área, hizo un recorte y disparó raso y ajustado al palo corto para poner el 3-4 en el marcador y volver a dar esperanzas de remontada a su equipo. Tan sólo tuvieron que pasar cuatro minutos más para ver el empate en el electrónico. Drmic ganó el balón a la defensa del Wolfsburgo tocándola con la espalda para que le cayese a Bellarabi que se fue sólo y batió por bajo a Benaglio, poniendo el 4-4 en el electrónico. El partido seguía teniendo mucho ritmo, con ambos conjuntos buscando la victoria pero pronto todo cambiaría. En el minuto 81 Spahic dio un manotazo a Dost en un salto y vio la segunda amarilla, dejando a su equipo con diez y matando sus posibles opciones de victoria. Ya en el descuento, en la última jugada, Vieirinha recibió en banda, apuró línea de fondo y la puso al área pequeña donde Dost tocó con el exterior antes de que llegase Leno, poniendo el 4-5 definitivo en el marcador.

Bastian Dankert señaló el final del encuentro, los del Wolfsburgo siguen sin perder en 2015 y suman 8 partidos ligueros consecutivos sin perder, asentándose en la segunda plaza, mientras el Bayer Leverkusen pierde comba y está cerrando los puestos europeos en la clasificación.
El Wolfsburgo celebra uno de sus goles (Foto: Getty Images)

Bayer Leverkusen: Leno, Boenisch, Spahic, Papadopoulos, Hilbert, Bender (Rolfes 46´), Castro, Son, Calhanoglu (Brandt 46´), Bellarabi y Kiessling (Drmic 46´)
Wolfsburgo: Benaglio, Ricardo Rodríguez, Knoche, Naldo, Vieirinha, Arnold (Guilavogui 77´), Luiz Gustavo, Schurrle (Hunt 70´), De Bruyne, Caligiuri (Jung 90´) y Dost

Bayer Leverkusen: Vieron la tarjeta amarilla Boenisch, Papadopoulos, Rolfes y Castro. Fue expulsado por doble amarilla Spahic
Wolfsburgo: Vio la tarjeta amarilla Naldo

Bayer Leverkusen: 3 Son y Bellarabi
Wolfsburgo: 4 Dost y Naldo

MVP: Son fue el alma de un Leverkusen que estuvo desahuciado pero, gracias al coreano, remontó con sus tres goles, aunque al final perdió
El Duro: Spahic dio dos manotazos duros, uno a Caligiuri y otro a Dost, por los que vio sendas amarillas y acabó expulsado
Vaya Día: Kiessling no apareció, fue sustituido en el descanso, pasando sin pena ni gloria por este encuentro y sin haber podido marcar

Imperial: Dost fue, sin lugar a dudas, la mega estrella del partido, el jugador clave de la victoria visitante, cuatro goles le avalan para ser el matador del Wolfsburgo