5 de febrero de 2015

Ajax 0-1 AZ Alkmaar: Johansson remata al Ajax

Se disputó la jornada 21 de la Eredivisie en el Ámsterdam Arena. El Ajax enterró sus opciones de título perdiendo un partido que dominó más pero sin lograr el gol, un gol que si marcó el AZ para llevarse la victoria.

El Ajax dominó claramente la posesión del balón, sobre todo, en los primeros minutos, donde llegó varias veces al área rival pero sin disparar a puerta. A la media hora de partido, Schone botó un córner desde la izquierda que cabeceó van der Hoorn en el segundo palo y sacó de cabeza bajo palos Johansson mandando el balón al larguero.
Momento en el que es expulsado Moisander (Foto: De Telegraaf)

En la segunda mitad el guion seguía siendo el mismo, con el Ajax teniendo más la posesión del balón y el AZ llegando esporádicamente aunque con peligro. En el minuto 61 llegó la jugada que cambió el encuentro, Johansson recortó en la frontal y fue derribado por Moisander que vio la roja directa, dejando a los locales con diez. Ya en el minuto 75 Poulsen se metió en el área, puso un centro-chut al área pequeña donde metió el pie Johansson para poner el 0-1 definitivo en el marcador. De aquí al final el AZ controló el balón, tocando con calma y sin arriesgar ante un Ajax que lo intentó pero que apenas llegó y no tuvo opción de empatar.

Pol van Boekel señaló el final del encuentro, el Ajax suma su tercer partido consecutivo sin ganar en liga, quedándose a 12 puntos del líder, el PSV, perdiendo así casi todas las opciones de llevarse el título, por su parte el AZ Alkmaar suma su segunda victoria consecutiva y se mantiene en puestos europeos.
Johansson celebra el único gol del partido (Foto: De Volkskrant)

Ajax: Cillessen, Boilesen, Moisander, van der Hoorn, van Rhijn, Sinkgraven, Riedewald (Tete 68´), Bazoer (Viergever 66´), Kishna (Zimling 66´), El Ghazi y Schone
AZ Alkmaar: Alvarado, Poulsen, Hoedt, Gouweleeuw, Johansson, Gudelj, dos Santos (Haps 87´), Henriksen, Hupperts (Tankovic 68´), Berghuis y Johansson (Muhren 84´)

Ajax: Vio la roja directa Moisander
AZ Alkmaar: Vio la tarjeta amarilla Berghuis

AZ Alkmaar: Johansson

Vaya Día: Moisander fue expulsado por una roja directa tras derribar a Johansson en la frontal siendo el último defensa, con ello mató a su equipo y le privó de la posibilidad de victoria

Imperial: Johansson estuvo luchador, se desmarcó bien y se movió bien al frente del ataque visitante, además logró el gol de la victoria para el AZ Alkmaar