13 de febrero de 2015

Borussia Dortmund 4-2 Mainz: Reacción, remontada y victoria

Se disputó la jornada 21 de la Bundesliga en el Signal Iduna Park de Dortmund. Los visitantes empezaron mejor en un partido de locura, donde los goles fueron protagonistas y donde los locales lograron conseguir los tres puntos.

El partido comenzó con un ritmo loco, antes de llegar al primer minuto de juego, Weidenfeller despejó de puños erróneamente, el balón le cayó a Soto en la frontal y con una vaselina potente puso el 0-1 en el electrónico. Un minuto después Reus recibió dentro del área y disparó potente pero el balón se fue al poste, el rechace le cayó a Kagawa que disparó y despejó bien Kapino. El partido se fue normalizando,  con mucho centrocampismo, una posesión igualada y pocas jugadas de ataque. A pesar de estar igualado, los locales buscaban más el gol, obligados a empatar. En el minuto 42 el balón le cayó en la frontal a Kagawa y su disparo se estrelló en el lateral de la red.
Soto celebra el primer gol (Foto: osnapix)

En la segunda mitad salió mejor el equipo borusser, teniendo el control del partido y buscando activamente el gol. En el minuto 49 Schmelzer botó el córner desde la derecha y remató de cabeza Subotic para poner el 1-1 en el marcador. Un gol que hizo mucho daño a los visitantes, quienes se vinieron abajo, sin poder reaccionar. En el minuto 54 Kampl metió el balón entre líneas para Reus que recortó a Kapino y puso a placer el 2-1 en el electrónico. Al revés que el gol anterior, éste reactivó al Mainz que, sólo dos minutos más tarde, volvió a poner las tablas en el marcador, Malli recibió en la frontal, entró un poco en el área y con un disparo colocado a media altura puso el 2-2 en el marcador. A pesar de todo, el equipo borusser dominaba y buscaba una victoria necesaria. En el minuto 70 Reus metió el balón en profundidad con el exterior para Aubameyang que controló dentro del área y batió por bajo a Kapino, poniendo el 3-2 en el electrónico. Ya en el minuto 78 sentenciaron los locales, Aubameyang lanzó una falta directa que despejó Kapino pero el balón le cayó a Sahin que marcó a placer para poner el 4-2 definitivo en el marcador.

Tobias Stieler señaló el final del encuentro, el Borussia Dortmund logró una victoria y tres puntos trabajados, una victoria con la que sale momentáneamente del descenso, empatado a puntos con el propio Mainz que dio la cara pero cayó derrotado.
Reus celebra su gol (Foto: RevierFoto)

Borussia Dortmund: Weidenfeller, Schmelzer, Sokratis, Subotic, Piszczek, Gundogan, Sahin, Reus (Adrián Ramos 83´), Kagawa (Ginter 77´), Kampl (Mkhitaryan 69´) y Aubameyang
Mainz: Kapino, Bengtsson, Bungert, Bell, Brosinski, Soto (Clemens 77´), Baumgartlinger, Geis, Hofmann (Koo 54´), Okazaki (De Blasis 81´) y Malli

Mainz: Vio la tarjeta amarilla Brosinski

Borussia Dortmund: Subotic, Reus, Sahin y Aubameyang
Mainz: Soto y Malli

MVP: Soto fue el mejor de los visitantes, de los que más peligro creó, marcando el primer gol del encuentro y dando la asistencia en el segundo del Mainz
Vaya Día: Weidenfeller, a pesar de la victoria de su equipo, no hizo buen partido, en los dos goles pudo hacer mucho más y no estuvo nada acertado

Imperial: Reus fue la estrella, tras su renovación con los locales, hizo un gran partido, marcando un gol y dando una gran asistencia en otro, partido redondo del alemán