3 de febrero de 2015

Bayern de Múnich 1-1 Schalke: Empate sin sabor

Se disputó la jornada 19 de la Bundesliga en el Allianz Arena de Múnich. Al Bayern se le complicó pronto el partido pero supo aguantar y adelantarse en el marcador para, finalmente, llevarse un punto.

El Bayern comenzó el partido controlando el balón, teniendo más posesión aunque sin llegar a crear peligro. A pesar de este dominio infructuoso, pronto se le puso el partido cuesta arriba a los bávaros. En el minuto 17 Boateng dio una patada a Sam dentro del área y vio la roja directa, dejando a su equipo con diez jugadores. El penalti lo lanzó Choupo-Moting demasiado flojo y lo atajó Neuer sin demasiados problemas. De aquí al descanso, el Schalke tuvo algo más el balón aunque sin ir a por la victoria y conformándose con el empate.
Boateng se lamenta tras su expulsión (Foto: Diario Bild)

En la segunda mitad, el Bayern salió mejor a pesar de estar con uno menos, era el equipo que buscaba el gol aunque sin demasiado peligro. En el minuto 65 Lewandowski entró en el área, apuró línea de fondo, puso el pase atrás pero lo interceptó un defensa, aunque el balón le volvió a llegar a Lewandowski que disparó sin ángulo y marcó, aunque lo anuló Bastian Dankert, asegurando que la pelota había salido por línea de fondo y señalando córner. El propio córner lo botó Xabi Alonso y, Robben, con un cabezazo, puso el 1-0 en el electrónico. Después de este gol fue cuando reaccionó algo más el Schalke, teniendo más el balón y obligado a marcar para sacar algo positivo. Ya en el minuto 71 Sam botó un córner que cabeceó Howedes al fondo de las mallas para poner el 1-1 definitivo en el marcador.

Bastian Dankert señaló el final del encuentro, el Bayern sigue sin ganar en partido oficial en este 2015 aunque mantiene el liderato mientras que el Schalke se mantiene en puestos de Champions League.
Neuer ataja el penalti de Choupo-Moting (Foto: Diario Bild)

Bayern de Múnich: Neuer, Alaba, Boateng, Benatia, Weiser (Rode 87´), Schweinsteiger, Xabi Alonso, Muller (Lewandowski 54´), Bernat, Robben y Gotze (Dante 26´)
Schalke: Giefer (Wellenreuther 46´), Nastasic, Matip, Howedes, Neustadter, Fuchs, Meyer, Sam (Sané 76´), Uchida, Kevin Prince Boateng (Barnetta 86´) y Choupo-Moting

Bayern de Múnich: Vieron la tarjeta amarilla Benatia, Weiser y Schweinsteiger. Fue expulsado por roja directa Boateng
Schalke: Vio la tarjeta amarilla Howedes

Bayern de Múnich: Robben
Schalke: Howedes

MVP: Howedes realizó una buena tarea en defensa, cortando varios balones que podían llevar peligro y, además, marcó el gol para empatar
Vaya Día: Giefer tuvo la oportunidad de ser titular, ya que, Fahrmann estaba lesionado, pero tuvo que retirarse al descanso y dar opción al tercer portero de los mineros

Imperial: Robben fue el jugador que creó más peligro en el ataque bávaro, el que más asustó a la defensa minera y el que logró el primer gol del partido