15 de febrero de 2015

Valencia 1-0 Getafe: Negredo mantiene el ritmo valencianista

Se disputó la jornada 23 de la Liga BBVA en el estadio Mestalla de Valencia. Los locales lograron vencer por la mínima en un partido en el que fue superior ante un Getafe que se defendió bien pero un penalti le privó de conseguir puntos.

En la primera mitad hubo muy pocas ocasiones de peligro, con demasiado control del balón pero sin disparos a puerta. El Valencia dominó con mucha claridad en la primera parte, teniendo la posesión del balón durante muchos minutos de alto ritmo pero sin ocasiones peligrosas. El Getafe se defendía muy bien, estando muy serio en la zona de atrás y evitando que el Valencia llegase con peligro. Según iban pasando los minutos, el partido se iba igualando pese a que el equipo del murciélago seguía teniendo más el balón. En los últimos minutos de la primera parte, el Valencia tuvo varias llegadas al área muy claras pero sin llegar a rematar a puerta.
Gayá en una acción ante Jona (Foto: Diario Marca)

En la segunda parte todo seguía igual, el Valencia continuaba dominando con claridad mientras el Getafe se mantenía serio atrás y defendiendo a la perfección. En el minuto 55 llegó la primera jugada clara de peligro para los locales, un centro al segundo palo que cabeceó Negredo y despejó bien Jona junto al poste. Los minutos iban pasando y el Valencia cada vez daba más sensación de peligro, acorralando al Getafe en su área y acercándose al gol de la victoria. En el minuto 70 Juan Rodríguez intentó despejar dentro del área pero Negredo se metió en medio y recibió una patada del centrocampista getafense, haciendo penalti. Lo transformó el propio Negredo lanzándolo a lo Panenka para poner el 1-0 en el marcador. De aquí al final, el Valencia mantuvo el resultado dando el balón a un Getafe que tuvo alguna llegada aislada pero sin lograr crear peligro.

González González señaló el final del encuentro, el Valencia mantiene el puesto de Champions gracias a estos tres importantes puntos mientras el Getafe, pese a esta derrota, sigue con cuatro puntos por encima del descenso.
Negredo celebra el gol (Foto: Juan Carlos Cárdenas/EFE)

Valencia: Diego Alves, Gayá, Otamendi, Mustafi, Barragán, Javi Fuego, Enzo Pérez (Rodrigo 71´), Piatti, De Paul (Feghouli 59´), Parejo y Negredo (Orban 92´)
Getafe: Jona, Roberto Lago (Escudero 54´), Velázquez (Vigaray 68´), Naldo, Alexis, Lacen, Juan Rodríguez, Diego Castro, Sammir (Hinestroza 66´), Sarabia y Álvaro Vázquez

Valencia: Vieron la tarjeta amarilla Barragán, Enzo Pérez y De Paul
Getafe: Vieron la tarjeta amarilla Escudero, Juan Rodríguez y Diego Castro

Valencia: Negredo (p)

Vaya Día: Roberto Lago y Velázquez, los dos defensas del Getafe tuvieron que ser sustituidos en la segunda parte con sendas lesiones musculares

Imperial: Negredo fue el mejor atacante local, el que más peligro creó, el que provocó el penalti y luego lo marcó, arriesgando, a lo Panenka