8 de febrero de 2015

Fiorentina 3-2 Atalanta: Victoria local con emoción final

Se disputó la jornada 22 de la Serie A en el Artemio Franchi de Florencia. El partido fue igualado, muy disputado por parte de ambos conjuntos y que se acabó dirimiendo en los últimos minutos.

El Atalanta salió decidido a ir a por el partido, empezó dominando, teniendo más el balón y buscando siempre la portería rival. En el minuto 8 Alejandro Gómez puso el centro desde la izquierda al segundo palo donde cabeceó Zappacosta al fondo de las mallas, poniendo el 0-1 en el marcador. Este gol espoleó y despertó a los locales que fueron cogiendo poco a poco más la posesión de balón e intentando crear peligro, buscando el empate. En el minuto 18 Mati Fernández colgó una falta al área y cabeceó Basanta para poner el 1-1 en el electrónico. De aquí al descanso, la posesión fue igualada, sin llegadas de peligro aunque controlando un poco más el partido el Atalanta.
Zappacosta abre el marcador (Foto: Ansa)

La segunda mitad empezó con un ritmo bajo y calmado, con mucho centrocampismo, poca profundidad y sin demasiadas ocasiones de peligro. Ambos conjuntos dejaron todos los goles y la emoción para el último cuarto de hora de encuentro. En el minuto 76 Diamanti se fue dentro del área de tres defensas y disparó cruzado raso para poner el 2-1 en el marcador. El Atalanta reaccionó bien, cogió la posesión del balón y se fue directo a por el empate. En el minuto 82 Zappacosta puso el balón raso al segundo palo donde apareció sólo Boayke para empujarla y poner el 2-2 en el electrónico. A pesar de este gol, la Fiorentina no quería dejar escapar la victoria y, en el minuto 88, Salah recibió dentro del área y la puso al segundo palo donde llegó Pasqual para empujar el balón al fondo de las mallas y poner el 3-2 definitivo en el marcador.

Dino Tommasi señaló el final del encuentro, la Fiorentina sufrió mucho para llevarse los tres puntos ante un Atalanta que peleó muy bien, con dignidad y hasta el final aunque, finalmente, no pudo sacar nada positivo de su visita a Florencia.
La Fiorentina celebra uno de sus goles (Foto: Getty Images)

Fiorentina: Tatarusanu, Basanta, Tomovic, Savic, Pasqual, Borja Valero (Pizarro 56´), Badelj, Mati Fernández, Joaquín (Salah 64´), Diamanti (Rosi 80´) y Mario Gómez
Atalanta: Sportiello, Bellini (Del Grosso 60´), Benalouane, Stendardo, Masiello, Moralez, Carmona, Cigarini, Zappacosta, Alejandro Gómez (Boakye 79´) y Denis (Pinilla 63´)

Fiorentina: Vio la tarjeta amarilla Mario Gómez
Atalanta: Vio la tarjeta amarilla Bellini

Fiorentina: Basanta, Diamanti y Pasqual
Atalanta: Zappacosta y Boakye

MVP: Diamanti hizo un buen partido en la media punta, moviendo el balón en esa zona y además marcando uno de los goles locales
Vaya Día: Bellini estaba realizando un partido bueno pero tuvo que retirarse en camilla del campo, tras un choque en el que su nariz salió mal parada

Imperial: Zappacosta fue un peligro contante para la defensa local, desde el primero hasta el último minuto, marcando el gol que habría el marcador y dando la asistencia en el otro