7 de febrero de 2015

Aston Villa 1-2 Chelsea: Victoria corta sin sufrimiento

Se disputó la jornada 24 de la Premier League en Villa Park. El Chelsea venció en un partido cómodo, donde apenas sufrió para ganar ante un Aston Villa que sigue sufriendo mucho para sacar algo positivo de sus encuentros.

El Chelsea empezó dominando desde el inicio, teniendo claramente la posesión del balón mientras los Villanos esperaban atrás. En el minuto 8 Óscar dejó dentro del área para Willian y éste prolongó a la frontal del área pequeña para que Hazard disparase cruzado para poner el 0-1 en el marcador. El Aston Villa no conseguía reaccionar, habiendo quedado extasiado y observando cómo tocaba el balón el Chelsea. En el minuto 21 Matic metió entre líneas para Óscar que disparó potente y despejó bien Guzan.
Hazard celebra el gol (Foto: Action Images)

En la segunda parte, el equipo local salió más motivado, queriendo empatar y así lo hizo. A los dos minutos de la reanudación, Carles Gil puso un centro desde la derecha al segundo palo donde cabeceó completamente libre de marca Okore para poner el 1-1 en el electrónico. El Chelsea despertó de su pequeño letargo y volvió a dominar el partido y el balón, siendo claramente superior a un Aston Villa que parecía dar por bueno el empate. En el minuto 56 Willian se sacó un gran disparo desde la frontal que se fue rozando el poste. Ya en el minuto 65 Azpilicueta puso el balón atrás dentro del área donde voleó Ivanovic a la escuadra contraria para poner el 1-2 definitivo en el marcador. De aquí al final, el Chelsea se dedicó a controlar el partido y mantener el resultado ante un absolutamente inofensivo Aston Villa.

Neil Swarbrick señaló el final del encuentro, el Chelsea aumenta más distancias con el Manchester City en la lucha por el liderato, siendo ya de siete puntos, mientras que el Aston Villa ve cada vez más cerca los puestos de descenso.
Terry intenta rematar de cabeza (Foto: Getty Images)

Aston Villa: Guzan, Cissokho, Clark, Okore, Hutton, Delph, Westwood, Cleverley (Sinclair 73´), Carles Gil, Weimann (Joe Cole 79´) y Agbonlahor (Benteke 67´)
Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Terry, Cahill, Ivanovic, Matic, Ramires, Hazard, Óscar (Obi Mikel 72´), Willian (Cuadrado 79´) y Drogba (Remy 63´)

Aston Villa: Vieron la tarjeta amarilla Okore, Westwood y Cleverley
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Ramires e Ivanovic

Aston Villa: Okore
Chelsea: Hazard e Ivanovic

MVP: Ivanovic realizó un partido muy serio en su parcela defensiva, tuvo varias subidas buenas por banda y dio la victoria a su equipo con un golazo de volea
El Duro: Cleverley hizo una entrada dura en los primeros cinco minutos de partido, al tobillo de Azpilicueta, por la cual vio la amarilla
Vaya Día: Agbonlahor estuvo muy peleón arriba y estaba demasiado sólo y apenas tuvo ocasiones para lograr el gol

Imperial: Hazard, sobre todo en la primera parte, se movió por todo el campo, bajando a recibir, iniciando jugadas de ataque y acabándolas, además marcó el primer gol del encuentro