14 de enero de 2015

Real Sociedad 2-2 Villarreal: Control y clasificación amarilla

Se disputó el partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey en Anoeta. El Villarreal controló bien el encuentro y pese a haber tenido algún susto, se llevó la eliminatoria ante una Real Sociedad que fue poco incisiva en ataque.

El partido arrancó con un claro dominio local, los de San Sebastián tenían el control del balón, llegaban al área rival pero no creaban ocasiones de gol. Pese al gran dominio de los de David Moyes el primero en crear peligro fue el Villarreal. En el minuto 18 Gerard Moreno se fue dentro del área y puso el centro atrás para que controlase Trigueros y disparase cruzado pero despejó con una gran estirada Rulli. El Villarreal se vino un poco arriba y fue el primero en realizar gol. En el minuto 26 Gio montó la contra por el centro y se la dio entre líneas a Gerard Moreno que disparó cruzado para poner el 0-1 en el electrónico. La Real Sociedad fue bajando el ritmo y el Villarreal quiso sentenciar. En el minuto 43 Moi Gómez se fue dentro del área, disparó raso al palo corto y despejó bien abajo Rulli. Ya en el minuto 45 la Real Sociedad botó un córner desde la derecha, cabeceó Agirretxe, paró bien Asenjo pero el balón le cayó a Vela en área pequeña y marcó a placer el 1-1.

En la segunda mitad todo era igualado, el Villarreal hacía mucho daño a la contra mientras la Real Sociedad dominaba pero no terminaba de crear peligro. Los minutos iban pasando y la clasificación para el Submarino amarillo estaba más cerca. En el minuto 72 Gio cogió un balón suelto dentro del área y con un disparo raso batió a Rulli para poner el 1-2 en el electrónico. Tan sólo dos minutos después una gran pared entre Vela y Granero acabó con una gran volea del Pirata a la escuadra para poner el 2-2 definitivo en el marcador. Ya en el minuto 82 Musacchio derribó por detrás a Agirretxe en la frontal y fue expulsado tras ver la segunda amarilla.

Velasco Carballo señaló el final del encuentro, el Villarreal controló bien el partido y el resultado y logró clasificarse para cuartos de final mientras la Real Sociedad se centrará ya sólo en la liga.

Real Sociedad: Rulli, Yuri, Íñigo Martínez, Mikel González (Finnbogason 75´), Elustondo, Granero, Pardo, Canales (Chory Castro 60´), Xabi Prieto, Vela y Agirretxe
Villarreal: Asenjo, Costa, Dorado, Musacchio, Rukavina, Nahuel (Mario 68´), Tomás Pina (Bruno 64´), Trigueros, Moi Gómez (Cheryshev 78´), Gio y Gerard Moreno

Real Sociedad: Vieron la tarjeta amarilla Yuri, Íñigo Martínez, Mikel González, Pardo y Vela
Villarreal: Vieron la tarjeta amarilla Gio, Nahuel y Cheryshev. Fue expulsado por doble amarilla Musacchio

Real Sociedad: Vela y Granero
Villarreal: Gerard Moreno y Gio

MVP: Vela hizo un buen partido en el ataque realista, moviéndose bien entre líneas y logrando el primer gol de su equipo
Vaya Día: Canales no estuvo demasiado acertado, apenas entró en juego y fue sustituido en la segunda mitad

Imperial: Gerard Moreno fue la estrella, fue un dolor de cabeza para la defensa local, marcó un gol y creó mucho peligro