6 de enero de 2015

Celta de Vigo 2-4 Athletic de Bilbao: Errores y goles por doquier

Se disputó el partido de ida de octavos de final de la Copa del Rey en Balaídos. Allí en Vigo se dieron cita los errores y los goles casi por igual, en el Celta en forma de malos marcajes y en el Athletic en forma de malos despejes, eso sí, siendo mayor número y de mayor gravedad los errores del conjunto vigués.

El Athletic empezó más enchufado, teniendo el control del balón y creando peligro. En el minuto 4 Susaeta colgó una falta al área donde prolongó de cabeza Aduriz para San José que disparó, el balón dio en su compañero Etxeita pero le volvió a caer la pelota a San José que a la segunda sí consiguió marcar raso y poner el 0-1 en el electrónico. El Celta reaccionó bien y en el minuto 10 aprovechó un error rojiblanco en la marca para lograr el empate. Augusto Fernández puso el centro raso al punto de penalti donde disparó raso Álex López para poner el 1-1 en el marcador. Este gol pareció ser un espejismo, ya que, el Athletic se volvió a adelantar en el marcador en el minuto 15, otra falta que colgó Susaeta al área, esta vez prolongó de cabeza Etxeita y, en área pequeña, Aduriz, también de cabeza, puso el 1-2 en el electrónico. El Athletic siguió dominando hasta el minuto 25 donde el Celta reaccionó, tuvo más el control y tuvo algunas llegadas de peligro pero sin rematar a puerta.

En la segunda parte el Celta empezó atacando, estando muy fuerte y buscando el empate. En el minuto 53 el conjunto celeste botó un córner que Balenziaga despejó hacia su portería y Charles remató de cabeza para poner el 2-2 en el marcador. Otro espejismo más para los gallegos que parecía que cada vez que empataban en el marcador volvían a dar el control del partido a los leones. En el minuto 61 Susaeta recibió sólo dentro del área y con un disparo raso al palo corto puso el 2-3 en el electrónico. En el minuto 70 llegó una jugada que acabó de enterrar cualquier opción de remontada del conjunto celeste, De Marcos se iba en la frontal para internarse en el área pero Costas se resbaló, tocó el balón con el área al borde del área y fue expulsado tras ver la segunda amarilla. Ya en el minuto 86 Cabral agarró del cuello a Aduriz en área pequeña, lo derribó y Pérez Montero señaló penalti. Se encargó de transformarlo el propio Aduriz, poniendo el 2-4 definitivo en el marcador.

Pérez Montero señaló el final del encuentro, el Athletic encarrila la eliminatoria alargando la crisis de resultados de un Celta que necesitará un 0-3 en el partido de vuelta para remontar y clasificarse.

Celta de Vigo: Rubén, Planas, Costas, Cabral, Jonny, Álex López (Pablo Hernández 82´), Sergi Gómez, Borja Fernández, Orellana (Santi Mina 59´), Augusto Fernández (Radoja 79´) y Charles
Athletic de Bilbao: Herrerín, Balenziaga, Laporte, Etxeita (Gurpegi 81´), Iraola, Mikel Rico (Iturraspe 84´), San José, Muniaín (Borja Viguera 76´), De Marcos, Susaeta y Aduriz

Celta de Vigo: Vieron la tarjeta amarilla Cabral, Borja Fernández y Charles, Fue expulsado por doble amarilla Costas
Athletic de Bilbao: Vieron la tarjeta amarilla Etxeita, San José, Mikel Rico y Muniaín

Celta de Vigo: Álex López y Charles
Athletic de Bilbao: 2 Aduriz (uno de penalti), San José y Susaeta

MVP: Susaeta realizó un gran partido, puso dos faltas al área que después acabaron en gol y además marcó un gol, fue un hacha en banda
Vaya Día: Costas, aunque medio sin querer, fue expulsado, viendo la segunda amarilla tras tocar el balón con la mano y terminó de cerrar las opciones de su equipo

Imperial: Aduriz volvió a moverse a la perfección en la zona de ataque, marcando dos goles y siendo siempre una inquietud para la defensa celeste