28 de enero de 2015

Atlético de Madrid 2-3 FC Barcelona: Sentencia culé en la primera parte

Se disputó el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey en el Vicente Calderón. Todo lo interesante sucedió en la primera parte y dio paso a una segunda mitad sosa, sin ritmo y en la que no pasó prácticamente nada.

El partido empezó de una forma inmejorable para los rojiblancos que a los 40 segundos del comienzo se adelantaron en el marcador, Siqueira mandó un balón largo para Torres que controló y batió por bajo a ter Stegen, poniendo el 1-0 en el marcador. Ante este gol, el Barça reaccionó a la perfección y antes del minuto 10 logró el empate. Messi se la dejó a Luis Suárez que metió en profundidad para Neymar y éste disparó cruzado poniendo el 1-1 en el electrónico. El partido estaba igualado, con un ritmo intenso y con ambos conjuntos buscando el gol. En el minuto 29 Mascherano derribó a Juanfran en la línea del área grande y Gil Manzano señaló penalti. Lo transformó Raúl García poniendo el 2-1 en el marcador. De nuevo volvió a reaccionar el equipo blaugrana y, en el minuto 37, Rakitic puso un córner al primer palo donde remató de cabeza Busquets y Miranda, al querer despejar, se marcó en propia puerta el empate a dos. Tan sólo cuatro minutos después llegó la polémica y seguidamente la sentencia blaugrana. Griezmann remató de volea un centro desde la izquierda, el balón dio en el brazo de Jordi Alba pero el árbitro no lo vio y, el Barça, salió a la contra, con Messi llegando a la frontal, metió el balón entre líneas para Jordi Alba que tocó en horizontal al área pequeña donde Neymar se fue de Oblak y a placer puso el 2-3 definitivo en el marcador.

En la segunda parte, el Atlético de Madrid saltó al terreno de juego con diez jugadores, ya que, en el descanso en el túnel de vestuarios fue expulsado Gabi con roja directa. Esta segunda mitad fue muy deslucida, con poco peligro y pocas cosas que contar. En el minuto 70 llegó lo más peligroso de esta mitad, Cani controló un balón suelto dentro del área y su disparo potente lo despejó bien ter Stegen. Ya en el minuto 83 Mario Suárez dio una patada por detrás a Messi y vio la segunda amarilla, dejando a su equipo con nueve jugadores.

Gil Manzano señaló el final del encuentro, los blaugranas reaccionaron muy bien a los goles rojiblancos, remontaron y lograron avanzar a semifinales ante un Atlético de Madrid que lo peleó pero que acabó hundiéndose.

Atlético de Madrid: Oblak, Siqueira, Miranda, Giménez, Juanfran (Jesús Gámez 58´), Turan (Cani 61´), Mario Suárez, Gabi, Raúl García, Griezmann (Saúl 46´) y Torres
FC Barcelona: ter Stegen, Jordi Alba, Mascherano (Mathieu 61´), Piqué, Alves, Iniesta, Busquets, Rakitic (Rafinha 69´), Neymar (Pedro 76´), Luis Suárez y Messi

Atlético de Madrid: Vieron la tarjeta amarilla Raúl García, Gabi, Turan, Cani, Giménez y Siqueira. Fue expulsado por roja directa Gabi y por doble amarilla Mario Suárez
FC Barcelona: Vieron la tarjeta amarilla Mascherano, Alves y Messi

Atlético de Madrid: Torres y Raúl García (p)
FC Barcelona: 2 Neymar y Miranda (pp)

MVP: Messi aunque no marcó participó bastante en el juego blaugrana, bajando a recibir y creando las jugadas de ataque del Barça
El Duro: Arda Turan dejó la nota de dureza del partido, quitándose la bota y tirándose a la zona del linier, aunque no llegó a dar a nadie
Vaya Día: Gabi fue expulsado en el descanso, tras decirle algo al árbitro y, con ello, enterró cualquier opción de remontada de su equipo
Imperial: Neymar logró dos goles, siendo el mayor artífice de la victoria blaugrana y moviéndose bien en la zona de ataque